Quand le St-Urbain a ouvert ses portes sur la rue Fleury Ouest en 2008, il n’y avait pas grand-chose dans le quartier: un delicatessen, une petite pâtisserie et un marchand de chaussures. Ensuite, après l'arrivée de St-Urbain, les commerces ont «fleuri» comme des bourgeons au printemps.
Le chef de cuisine Adam Ganten, qui ne connaissait pas le quartier, a fait confiance à ses amis. «Marc-André, Annick et Chantal, qui ont grandi dans ce quartier, voulaient y apporter leur contribution. Il y avait un manque de bons restaurants dans le coin, c’est pourquoi on est venus s’installer ici. Les clients nous apprécient énormément et notre arrivée dans le quartier a encouragé tous les autres commerçants à venir s’y installer» précise-t-il.
Au début, c’était beaucoup les gens du quartier, puis le «bouche-a-oreille» a fait le reste. La bonne réputation du resto vient aussi des articles publiés dans les médias et de la présence du chef Marc-André dans des émissions de télévision. Ce bistro haut de gamme fait la fierté des Ahuntsicois et le bonheur des amateurs de bonne chère qui viennent des quatre coins de la ville pour s’y délecter.
Ceviche de calmar Humbolt, curry vert, concombre, coriandre, arachides
Mozzarella de Bufala, tomates ancestrales, pain grillé, zeste d'orange, basilic, huile d'olive
Lonza maison, grenobles, moutarde marinée, coeur de quenouille
Sucrine grillée, vinaigrette césar, bacon fumé, maïs mariné, Grana Padano
Langue de veau 18 hrs, patate douce, ricotta, échalotes au Xérès. thym, et poivre noir
Pressé de cuisse d'agneau bio, cavatelli à l'ortie, petits pois, menthe et yogourt Labneh
Brisket de boeuf, rattes confites, haricots plats, pousses de moutarde, Pablano grillé
Magret de canard, BBQ, basilic, cresson, chili, coriandre et amandes
Morue d'Islande, crème d'aneth, artichauts, topinambours, kale, laitue niçoise
Truite saumonée grillé, morilles, maïs, petits pois, épinards de mer
Menu dégustation (six services)
Consommé de poisson, carotte, daïkon, basilic et oignon vert
Salade romaine, cresson, mélisse, concombre, vinaigrette au yogourt
Tomates, chorizo, anchois blancs, bottarga et pain grillé
Croquettes de poissons, radis, poivron rôti, mayonnaise au psesto et sauce vierge
Cuisse dagneau pressé, purée daubergines, choux de Bruxelles, oignon grillé, jus de cuisson
Confit de canard, purée de choux fleurs, bette à cardes, courgette, champignons, sauce charcutière
Côte de porc fumée et grillée, purée de carottes, haricots plats, kale, sauce moutarde
Menu dégustation du midi (cinq services)
Beignets chauds, caramel chaud au beurre et fleur de sel
Panna cotta, cerises, bleuets, poivre rose et meringue
Génoise à la vanille, fraises et rhubarbe du QC, mascarpone et basilic
Roquefort papillon
St-Maure de Touraine
Le Douanier
Kénogamie
Tomme de la Grosse-Île
Drinks
ROUGES,BLANCS,BULLES,LES TROUVAILLES DE MON FRÈRE,LIQUOREUX
Menu à 45 $/pers. (taxes et service non inclus)
Entrées
Anchois de Grèce marinés, citron & tomates confites
Velouté d'oignons vidalia caramélisés et jarret de cochon pressé
Mozzarella di bufalla, pousses de pois, sauce vierge
Foie gras (supplément de 10$)
Sélection de fromages d'ici & d'ailleurs (supplément 6 $)
Maquereau poché à l'huile d'olive, courgettes & chorizo
Flanc de cochonnet rôti, courge & choux de Bruxelles
Jarret d'agneau braisé, abricots, noix, menthe et jus de cuisson
Panna cotta, sirop de noisettes & crumble
30 $/pers.Ce menu est donné à titre d'exemple. Il est donc possible de procéder
à certains ajustements selon vos goûts et préférences.
Coût: 30$ / personne (taxes en sus)
Salades
Crevettes de la Côte-Nord, sésame et coriandre Fenouil, orange et épinards
Assiettes froides
Saumon fumé maison Charcuteries italiennes Assortiment de fromages d'ici et d'ailleurs et croûtons (supplément de 6$/pers)
Plats chauds
Boulettes de veau au parmesan, sauce tomate Blanquette de volaille aux lardons et champignons
Autres gourmandises offertes
Pains de notre boulangerie La Bête à Pain Plateaux de desserts assortis
38 $/pers.Ce menu est donné à titre d'exemple. Il est donc possible de procéder
à certains ajustements selon vos goûts et préférences.
Salades
Betteraves bios, fenouil, noix de pin et vinaigrette à l'orange Haricots verts et artichauts marinés Jeunes pousses de la ferme Lufa, vinaigrette asiatique
Assiettes froides
Saumon fumé maison Assortiment de fromages d'ici et d'ailleurs et croûtons (supplément de 6$/pers)
Plats chauds
Crevettes basquaise, tomates, olives et poivrons Paleron de boeuf braisé au vin rouge
Accompagnements
Pommes de terre confites au gras de canard et thym Gratin de choux-fleur au gruyère
Autres gourmandises offertes
Pains de notre boulangerie La Bête à Pain Plateaux de desserts assortis
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Great food, a pretty wide seasonal selection and a good wine list all on slate. Great "beignets" for dessert.
Tout est bon! Magnifique découverte et tout à fait par hasard. L'entrecôte avec purée aux patates douces ou le saumon grillé et fumé. Et le dessert; des beignets en forme de frites que l'on trempent dans une sauce caramel. Une vrai sauce de nos grands-mères. Quel délice.
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Acclamé par les critiques, le restaurant Le St-Urbain propose une cuisine moderne de style européen. On y privilégie les produits du terroir et les vins d’importation privée. Les menus sont modifiés régulièrement. On y retrouve, à titre d’exemple, du filet de truite saumonée, du risotto à la truffe noire, de la poitrine de veau et un menu dégustation de six services.
Lisez cette liste pratiqueTrois choses font du St-Urbain un endroit remarquable: sa cuisine, son décor et son approche écoresponsable. Cette dernière se remarque par l’utilisation de produits locaux, frais, de saison et bio. Et ça ne s’arrête pas là! Même le mobilier est fait à partir de matériaux récupérés et la déco est faite par des artistes locaux. Le St-Urbain est fier de participer activement à la vie et à la revitalisation de son quartier. Voilà un restaurant qui affiche fièrement ses principes tant dans l’assiette que dans sa façon d’être.·
Lisez cette liste pratiqueTrois choses font du St-Urbain un endroit remarquable: sa cuisine, son décor et son approche écoresponsable. Cette dernière se remarque par l’utilisation de produits locaux, frais, de saison et bio. Et ça ne s’arrête pas là! Même le mobilier est fait à partir de matériaux récupérés et la déco est faite par des artistes locaux. Le St-Urbain est fier de participer activement à la vie et à la revitalisation de son quartier. Voilà un restaurant qui affiche fièrement ses principes tant dans l’assiette que dans sa façon d’être.
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