Lorsque Tri Du fuit le Viêt Nam pour le Canada à l’âge de 20 ans, il est chaleureusement accueilli sur une ferme de la ville de Normandin, au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Bien que la vie auprès de sa famille d’accueil soit confortable pour le jeune réfugié, Tri sent rapidement l’appel du changement. Attiré par la grande ville et ses possibilités infinies, il met le cap sur Montréal avec à peine quelques dollars en poche, et passe ses premières nuits à dormir à la belle étoile dans le nord de la métropole.
Le jeune Tri se trouve rapidement un petit boulot dans une pâtisserie, où il lave les planchers et la vaisselle. «Comme mes tâches n’étaient pas tellement stimulantes, je me suis mis à observer les chefs pour essayer d’apprendre les bases de la pâtisserie», raconte-t-il. Les chefs apprécient cette curiosité et, épatés par la rapidité d’apprentissage de Tri, ils décident de lui apprendre les ficelles du métier. Ainsi, quatre ans après son arrivée à Montréal, Tri en vient à porter fièrement le titre de chef pâtissier.
Lorsque le propriétaire de la pâtisserie décide d’ouvrir un restaurant de sushi, il invite le jeune prodige à se joindre à l’aventure et à apprendre l’art du sushi. «Travailler avec une équipe de chefs japonais m’a appris à être très patient», nous confie Tri.
Tri continue ainsi son ascension vers le sommet. Il passe 12 ans à la tête de Kaizen, restaurant de sushi emblématique de l’ouest de Montréal. Mais il a soif de plus. Tri caresse toujours le rêve d’ouvrir son propre restaurant, où il offrirait des sushis du haut de gamme, mais assez abordables pour que le Tout-Montréal puisse y goûter. En 2006, il ouvre Tri Express sur un coin tranquille de l’avenue Laurier, sur le Plateau-Mont-Royal.
Tri s’attend à une ouverture en douceur: «C’est un coin de la ville assez tranquille, alors je croyais pouvoir cuisiner, servir et laver la vaisselle moi-même. Mais la première soirée a été si occupée que j’ai dû embaucher du personnel quelques jours plus tard.»
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Lot's of people have been talking about this place recently (chef is well known for previous restaurant + was featured in the very popular clip of "la palourde royale").Overall, people were saying that this was one of the best sushi restaurants in town. Cute restaurant will loads of charm. Food is AMAZING , service is great and prices are surprisingly low. Place is tiny so always very busy but worth the wait!
Si vous n'avez pas encore essayé cet endroit et que vous n'avez pas encore essayé cet endroit, vous devez le faire absoluement! On n'y vas pas pour l'ambiance mais vraiment pour déguster des sushis savoureux et originaux qu'on ne trouve nulle part ailleurs. Le resto est en effet très petit alors réservez ou commandez pour emporter!
Le chef Tri, en plus d'être sympathique, offre des choix originaux, toujours frais, rehaussés de ses sauces dont seul lui a le secret. Ne pas oublier d'essayer la salade d'algues, la meilleure en ville aussi. Resto très petit, réservez avant. Sinon, prenez-les pour emporter!
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Fan de sushis? Vous serez comblé par le Tri Express, petit resto du chef Tri Du, offrant un des meilleurs choix de sushis en ville. Que ce soit pour emporter ou manger sur place, les combinaisons uniques de M. Du sont un pur délice. Sur le menu, vous y trouverez des makis en hommage au quartier comme le St-Joseph, le Laurier, le Plateau et le Marquette. Son décor surprenant vous fera autant rêver que sa cuisine! Le Tri Express est un arrêt obligatoire après un tour à la piscine Laurier en plein cœur du Plateau Mont-Royal.
Lisez cette liste pratiqueCette adresse est réputée depuis un bon moment comme étant l'un des meilleurs endroits de sushi en ville. Les places sont limitées alors prenez le premier siège libre ou choisissez quelque chose à emporter pour profiter à votre tour de votre sushi et sashimi dans un parc avoisinant. On y offre également un beau menu dîner express. On paie en argent comptant seulement!
Lisez cette liste pratiqueIl y a tant d’excellents restaurants à Montréal qu’il est facile d’ignorer certaines bonnes tables dans des listes comme celles que nous vous proposons. En voici une qui s’attarde justement sur ces petites perles dont on parle rarement. Voici quelques un des restaurants les plus sous-estimés de la ville.
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