Huîtres fraîches en demi coquilles
Accompagnées de sauce rouge aux
fruits de mer et de sauce mignonette
Salade caprese
Tranches de tomates mûries sur pied, mozzarella
Buffalo et feuilles de basilic frais disposés sur lassiette et arrosés dhuile dolive
extra vierge, de glaçure balsamique et de sel de mer.
Salade César
Laitue romaine croustillante parsemée de vinaigrette ail asiago, doignons
rouges émincés, de bacon, de croutons et de rubans de parmesan.
Bruschetta
Notre salsa maison aux tomates fraîches et olives noires
sur un crostini croustillant nappé de fromage de chèvre. Rehaussé dune bruine
de glacis balsamique.
Camembert frit et compote de bleuets
Camembert au centre
mou, frit en croûte Panko. Accompagné dun porto aux bleuets et dun réduit
doignons caramélisés.
Trio méditerranéen
Notre salsa méditerranéenne maison,
agrémentée de tzatziki piquant et de hoummos traditionnel. Accompagnée
de pain pita grillé.
Nachos du Vineyards
Salsa classique aux
tomates, accompagnée de piments jalapeño, dolives noires, doignon rouge,
de tomate, de cheddar fort et de fromage mozzarella fondu sur des croustilles
tortilla croustillantes. Servis avec de la crème sûre.
Pâtés au crabe épicé
Mélange de chair de crabe fraîche et de fi nes
herbes, légèrement frit et rehaussé de notre aïoli au citron.
Calmar frit
Calmar tendre, assaisonné et frit à point, accompagné
dune sauce à la crème sûre et à laneth.
Poutine au poulet fumé
Poulet fumé frais, agrémenté déchalotes
caramélisées et de fromage cheddar en grain recouvrant des frites fraîchement
coupées et une sauce riche, le tout rehaussé dune bruine de glacis balsamique
Moules
Moules fraîches canadiennes,
accompagnées dune sauce au choix : vin blanc, ail et poivrons OU sauce
tomate épicée à la Cajun style créole OU sauce crémeuse aux champignons et
aux poireaux.
Frites
Agrémentées de notre aïoli au citron.
Frites de patates douces
Servi avec un aïoli de poivron rouge rôti.
Assiette de fromages artisanaux assortis
Une sélection
des fromages les plus fi ns du Québec, accompagnés de notre confi ture
de bacon maison, de chutney à la mangue et de noix confi tes
Cendrillon
Fromage de chèvre enrobé de cendre
Bleubry
Version douce du fromage bleu
Le Triple Crème DuVillage
Fromage à pâte molle et veloutée
Cantonnie
Fromage à pâte demi ferme, rehaussé dun soupçon de
noisettes et de pommes fraîches
Laurier
Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Le Saint-Raymond
Une pâte humide rouge orangé qui fond
dans la bouche
Planche de fromages du jour
Assortiment de fromages fi ns,
accompagné de chutney à la mangue.
Planche de charcuterie
Prosciutto, salami hongrois, sauce
chorizo, brie triple crème, cheddar fort avec de lhummus épicé,
moutarde à lancienne et olives.
ervis avec de lail et fenouil et baguette fraîchement cuite.
Ajoutez des champignons sautés et des oignons caramélisés
Ajoutez de la crème fraîche au raifort
Ajoutez des crevettes sautées à lail
Rehaussez en version poutine
Rehaussez en version patates douces frites
Tortellinis à la sauce crémeuse au gorgonzola
Tortellinis farcis aux trois fromages : parmesan, ricotta
et romano. Mélangés dans une riche sauce crémeuse au gorgonzola agrémentée de
champignons cremini légèrement sautés et de raisins rouges sucrés, et décorés de
parmesan frais gratiné.
Poulet parmigiana style Vineyards
Poitrine de poulet frit à la
chapelure panko, recouverte de mozzarella et de sauce marinara, et rehaussée
dun mélange de fi nes herbes italiennes. Servie avec des linguines arrosées dune
sauce Alfredo crémeuse.
Jambalaya cajun aux fruits de mer
Crevettes, calmar, moules,
poulet succulents et saucisse chorizo, assortis de poissons frais sautés dans notre
sauce créole piquante agrémentée dépices du Sud, et mélangés avec notre riz
assaisonné à la cajun
Côtelettes dʼagneau au cari rouge épicé
Tendres côtelettes cuites
sur le gril, recouvertes dun cari rouge épicé au lait de coco et à la coriandre avec
feuilles de basilic frais.
Filet de saumon de lʼAtlantique
Légèrement grillé et assaisonné, puis
garni dune délicieuse sauce crémeuse au citron et à laneth.
Crevettes et pétoncles aux fi nes herbes et au beurre à lʼail
Crevettes et pétoncles géants succulents, sautés avec poivrons, oignons et
champignons, et agrémentés dherbes fraîches du jardin dans du beurre à lail
Bifteck de faux-fi let de 12 onces non désossé
Cuit à la perfection, accompagné dune riche sauce aux
champignons sauvages et au Cabernet sauvignon.
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Wow!!! This is possibly the worst restaurant in Ottawa! The amazingly poor quality of the food, and I can't emphasize enough that the food was literally disgusting, is only made worse by the pathetic and apathetic service. The escargot was bathed in a puddle of water from its very recent defrosting. The oysters were clearly shucked either by a man with no thumbs or using his feet. The coquilles st. jacques was greasy, tasteless and accompanied by a pile of cheap romaine lettuce and two slivers of tomato that had seen better days. Saturday night in the Market and they ran out of french fries. When asked, the Manager couldn't quite figure out how one would go about turning a fresh potato into a french fry. When pressed, he said that they had no fresh potatoes. The manager, who has apparently been there 20 years, has run this restaurant right into the ground in a prime location in the center of the Market. Note: there were two diners in the Fish Market upstairs, also run by the same manager, on a Saturday night. That's difficult to accomplish! Not shocking though given that two of the "chefs" were smoking outside with another coming back in wiping his nose on his sleeve. What a waste! Vineyards has a really great, cosy atmosphere and a good wine selection. They need to fire the chef (if indeed there is one and not simply a number of large microwaves) and the manager and maybe this place could turn things around. We noted that other patrons coming out had very similar comments. My recommendation, avoid at all costs!!! There are too many other lovely places in Ottawa to waste your time on this poor excuse for a restaurant.
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