Une viennoiserie française fraîche et savoureuse peut faire toute la différence entre un matin morne et un début de journée réussi; parlez-en aux résidents du village Monkland qui prennent le temps d’arrêter chaque matin à la Pâtisserie de Nancy. Le commerce, qui se spécialise dans la pâtisserie française, sert les résidents du quartier depuis 1965 et constitue l'une des plus vieilles enseignes de l'avenue Monkland.
« Tout ce qui touche la pâtisserie française, on le retrouve ici, lance Marie-Josée Bernard. Nos viennoiseries sont délicieuses et très populaires auprès de nos clients qui passent en prendre une ou deux en se rendant au travail. Croissants, chocolatines, amandines; on retrouve tous les classiques. On les prépare pendant la nuit alors le matin venu, elles sortent quasiment du four; c'est ce que nos clients aiment. »
Si la Pâtisserie de Nancy mérite une petite pause en route vers le boulot, elle vaut aussi le détour pour ses quiches cuisinées sur place, ses pains faits maison, ses macarons aux saveurs originales, ses chocolats, ses glaces et sorbets faits à la main puis ses gâteaux. Marie-Josée et son équipe agrémentent ces délices de quelques produits de saison.
Une institution sur la rue Monkland, et une des meilleures patisseries en ville ! J'adore aller y prendre un bol de café au lait avec un chausson aux pommes. Ici tout est bon : viennoiseries, patisseries, chocolats et macarons, crèmes glacées, quiches... sans oublier LA galette des rois début janvier. Et pour ne rien enlever, les patrons sont adorables et offrent avec leurs employés un service impeccable.
Fondée en 1965, cette pâtisserie est aujourd’hui une véritable institution sur l’avenue Monkland. On y fait tout sur place, des quiches aux pains en passant par les macarons les chocolats, les glaces et les sorbets.
C’est un endroit pittoresque avec une incroyable terrasse, situé dans le quartier branché du Village Monkland. Leur café au lait servi dans un bol est un véritable trésor national; leur expresso est infusé par des mains expertes. Ils offrent des tranches de quiche au goût inoubliable. N'oubliez pas d'emporter un de leurs pains sortis du four avant de partir - il est vraiment quelque chose.