Servez un savoureux sauté de porc avec du bok choy

20 janvier 2016

Le bok choy offre les mêmes antioxydants qui combattent les maladies que les autres variétés de choux, et contiennent des taux beaucoup plus élevés de calcium et de bêta-carotène. Son goût est également divin dans cette recette de sauté de porc.

Servez un savoureux sauté de porc avec du bok choy

Rassemblez vos ingrédients

Pour cette recette, vous aurez besoin de 15 minutes de préparation, 30 minutes de marinade et 10 minutes de cuisson. Pour 4 personnes. Voici ce dont vous aurez besoin:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de xérès sec ou de vin de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de sésame noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de poivre noir
  • 500 g (1 lb) de filet de porc, coupé en tranches de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1,25 L (5 tasses) de bok choy grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail émincées.

Préparation

  1. Mélanger ensemble la moitié du xérès et la totalité de la sauce de soja, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le sucre et le poivre dans un petit bol. Ajouter le porc. Remuer un peu pour les enrober. Laisser mariner à température ambiante pendant 15 minutes.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé. Ajouter le bok choy. Faites sauter pendant deux minutes. Couvrir. Faites cuire jusqu'à ce que flétri, environ deux minutes. Transférer le bok choy dans une assiette et jeter l'excédent de liquide restant dans la poêle.
  3. Ajouter le reste d'huile dans la poêle. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 15 secondes. Ajouter le mélange de porc et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (trois à quatre minutes). Ajouter le bok choy et le xérès restant. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien cuit, puis servir immédiatement.

Informations nutritionnelles

Outre les nombreuses vitamines, minéraux, et composés phytochimiques compris dans ce plat, chaque portion contient également les nutriments suivants:

  • 267 calories
  • 25 g de protéines
  • 16 g de matières grasses (dont 4 g de gras saturés)
  • 5 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 64 mg de cholestérol
  • 536 mg de sodium.

Faites preuve de créativité avec le chou!

  • Les feuilles du bok choy peuvent être braisées ou sautées comme n'importe quel autre légume vert. Les tiges du bok choy peuvent être coupées et utilisées pour les ragoûts d'assaisonnement, comme les tiges de céleri.
  • Le chou a mauvaise réputation car il est souvent trop cuit. Assurez-vous de le cuire très rapidement et de bien l'égoutter.
  • La méthode la plus simple pour cuisiner tout type de chou est d'abord de le trancher ou de le hacher, puis de le cuire à la vapeur au-dessus d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, environ cinq minutes. Égouttez-le bien. Puis, juste avant de servir, faites-le sauter dans un peu de beurre ou d'huile d'olive pour le réchauffer et assaisonnez de sel et de poivre.

Il est fortement recommandé d'ajouter plus de bok choy et d'autres types de choux dans votre alimentation. Ce sont des vedettes nutritionnelles et sont beaucoup plus savoureux que dans vos souvenirs. Tout est dans la préparation. Alors, essayez cette recette et dégustez le bok choy comme vous ne l'avez jamais fait.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu