Découvrez les cinq aliments qui pourraient retarder votre récupération d'un rhume ou d'une grippe.
12 janvier 2015
Découvrez les cinq aliments qui pourraient retarder votre récupération d'un rhume ou d'une grippe.
Si vous pensez qu'il n'y a pas de mal à se faire plaisir lorsqu'on est malade, certaines études suggèrent que les produits laitiers, l'alcool, les aliments sucrés et même les jus de fruit peuvent retarder votre guérison.
Éviter toute boisson alcoolisée pendant que vous êtes souffrant. Les boissons alcoolisées peuvent non seulement provoquer une déshydratation, mais aussi augmenter les risques de congestion globale.
S'il était autrefois conseillé d'éviter les produits laitiers en étant souffrant, le lait ne provoque probablement pas d'augmentation du mucus. Cependant, les personnes sensibles aux produits laitiers indiquent souvent la présence d'un mucus plus épais lorsqu'ils en consomment.
Le jus de fruits sont bourrés de vitamines et d'antioxydants essentiels qui peuvent accélérer votre récupération si vous souffrez d'un rhume. Cependant, si vous souffrez d'une grippe de l'estomac, éviter le jus d'orange et autres jus de fruit acides jusqu'à récupération complète.
Les aliments frits ou gras ne doivent jamais être à la base d'une alimentation, mais vous devez veiller à les éviter si vous souffrez de la grippe.
Certains nutritionnistes estiment que le sucre peut anéantir votre système immunitaire. Vous devez envisager d'éviter les aliments et boissons sucrés autant que possible tant que vous êtes souffrant.
Si certains aliments sur cette liste peuvent paraître tentants, leur consommation risque de prolonger votre maladie. Les fruits, les légumes et les protéines sont recommandés à tous les stades de la récupération d'un rhume ou d'une grippe, car il s'agit d'aliments qui vous aideront à vous sentir mieux.
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