Recette santé de rumsteak accompagné de légumes au barbecue

22 septembre 2015

Voici une recette santé de rumsteak accompagné de légumes au barbecue. Délicieuse et simple à préparer, elle est aussi composée de nutriments qui pourraient vous aider à équilibrer votre régime alimentaire.

Recette santé de rumsteak accompagné de légumes au barbecue

Rumsteak accompagné de légumes au barbecue

Préparation : 20 min

Marinade : 2 h

Cuisson : 20 min

Portions : 4

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 ml (1 c à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c à thé) d'origan séché
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 4 steaks de ronde de 115 g (4 oz) environ chacun, sans gras
  • 2 poivrons rouges ou verts coupés en lanières larges dans le sens de la longueur
  • 3 courgettes coupées en quatre tranches dans le sens de la longueur
  • 2 oignons rouges ou jaunes coupés en rondelles de 1 cm (1/2 po) de large
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préparez la marinade : mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, le basilic, l'origan, le piment et donner un tour de moulin à poivre dans un petit bol.
  • Placez les steaks dans un plat assez grand pour les contenir côte à côte et enduisez-les de marinade des deux côtés. Couvrez-les de pellicule plastique et laissez-les mariner au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Sortez la viande du réfrigérateur et portez-la à la température ambiante. Puis versez la marinade dans un petit bol et réservez-la. Préparez le barbecue et placez la grille à 10 à 13 centimètres (4 à 5 pouces) de la chaleur.
  • Faites griller les steaks quatre minutes environ de chaque côté, pour une cuisson à point. Pendant ce temps, badigeonnez les légumes avec la marinade.
  • Disposez la viande dans un plat et couvrez-la de papier d'aluminium pour la tenir bien au chaud. Par la suite, mettez les légumes à griller jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et encore croquants, en les retournant et en les badigeonnant de marinade une fois en cours de cuisson. Servez-les avec les steaks.

Valeur nutritive

  • Calories : 275
  • Lipides saturés : 3 g
  • Lipides : 14 g (total)
  • Sodium : 74 mg
  • Cholestérol : 67 mg
  • Protéines : 28 g
  • Glucides : 10 g
  • Fibres : 2,5 g

Bon appétit!

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