Recette saine de yogourt glacé aux framboises

4 décembre 2015

Ce yogourt glacé, aromatisé de manière exotique à l'eau de rose, contient bien moins de sucre que le yogourt glacé que l'on achète en magasin. Servez-le seul ou dans des coupes à crème glacée avec des fruits frais et de la menthe.

Recette saine de yogourt glacé aux framboises

Recette simple de yogourt glacé aux framboises

  • Temps de préparation: 15-20 minutes, plus la congélation.
  • Pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de framboises fraîches ou congelées
  • 60 ml (4 c. de table) de confiture de framboises sans pépins
  • 30 ml (2 c. de table) d'eau de rose (facultatif)
  • 500 g (16 oz) de yogourt ordinaire écrémé
  • 45 ml (3 c. de table) de sucre glace, ou selon votre goût
  • Framboises pour la décoration
  • Feuilles de menthe fraîche pour la décoration.

Instructions:

  1. Mettez les framboises dans une casserole et ajoutez la confiture de framboise. Réchauffez à feu doux jusqu'à ce que les framboises soient en bouillie, en remuant de temps, environ cinq minutes.
  2. Pressez les framboises et leur jus dans un bol à travers un tamis. Jetez les graines du tamis. Incorporez l'eau de rose, si vous en utilisez. Fouettez-la dans le yogourt jusqu'à ce qu'elle soit mélangée. Goûtez le mélange et adoucissez avec le sucre.
  3. Versez dans une sorbetière et congelez selon les instructions du fabricant. Quand le mélange congelé est lisse et crémeux, transférez-le à la cuillère dans un récipient rigide allant au congélateur. Laissez congeler au moins une heure.

Si vous n'avez pas de machine à crème glacée:

  1. Versez le mélange directement dans un grand récipient allant au congélateur et laissez congeler jusqu'à ce qu'il fige sur les bords, environ une heure.
  2. Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis replacez au congélateur.
  3. Congelez 30 minutes, puis battez à nouveau.
  4. Répétez la congélation et le battage plusieurs fois jusqu'à ce que le yogourt congelé ait une consistance lisse, puis laissez-le congeler au moins une heure.

S'il est resté au congélateur plus d'une heure, transférez le yogourt glacé au réfrigérateur 20 minutes avant de le servir, pour l'adoucir légèrement. Décorez avec des framboises et de la menthe, si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles

Les framboises sont une excellente source de vitamine C, qu'elles soient fraîches ou congelées.

  • Si elles viennent d'être cueillies, il peut y avoir plus de vitamine C, mais il n'est pas toujours facile de savoir combien de temps les fruits sont restés sur un plateau, et la teneur en vitamine C descendra progressivement après la cueillette.
  • Les fruits congelés sont généralement traités immédiatement après la cueillette et peuvent donc être une source riche de cette vitamine essentielle.

Chaque portion fournit:

  • Les nutriments essentiels: 80 calories, 5 calories provenant des lipides, 0 g de matières grasses, 0 g de graisses saturées, 0 g de gras trans, 3 g de protéines, 18 g de glucides, 4 g de fibres, 35 mg de sodium.
  • Nutriment pour la pression artérielle: 17 mg de vitamine C, 10 mg de magnésium, 86 mg de potassium, 87 mg de calcium.

Essayez le yogourt glacé à la mangue

Yogourt glacé à la mangue: remplacez les framboises et la confiture par deux boîtes de mangues, égouttées et en purée. Il ne sera pas nécessaire de sucrer le mélange.

Faire du yogourt glacé maison n'a jamais été aussi facile! Essayez cette recette et surprenez votre famille avec un dessert sain qui a bon goût.

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