Recette rafraîchissante de gaspacho de pastèque

14 avril 2016

La soupe végétarienne est un plat sain et délicieux pour tout le monde. Pour une touche d’originalité et de fraîcheur, essayez cette délicieuse recette de gaspacho de pastèque.

Recette rafraîchissante de gaspacho de pastèque

Temps de préparation : 20 minutes
Donne 8 portions

Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de cubes de pastèque sans pépins (environ 3 kg ou 6 l)
  • 1/2 concombre pelé et haché sans pépins
  • 1/2 poivron jaune haché
  • 3 échalotes hachées
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce au piment fort
  • 250 ml (1 tasse) de jus à la framboise et aux canneberges froid
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée dans un grand robot culinaire

Instructions

  1. Mélanger 750 ml (3 tasses) de pastèque et de concombre, le poivron jaune, les échalotes, l’ail, le citron vert ou le jus de citron, l’huile et la sauce au piment fort.
  2. Utiliser le robot avec des impulsions courtes jusqu’à ce que le mélange soit finement haché.
  3. Ajouter le reste de pastèque, le jus à la framboise et à la canneberge et la menthe.
  4. Utiliser le robot avec des impulsions jusqu’à ce que tout soit finement haché.
  5. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 59 calories
  • 2 g de matières grasses (0 g de gras saturés)
  • 14 g de glucides
  • 1 g de protéines
  • 1 g de fibres
  • 98 mg de cholestérol
  • 5 mg de sodium
  • 24 mg de calcium

Bon appétit !

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