Recette de velouté de brocoli

17 novembre 2016

Pour un repas copieux et délicieux qui comblera les estomacs, optez pour cette succulente et saine recette de velouté de brocoli.

Recette de velouté de brocoli

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 30 ml + 45 ml (2 c. à table + 3 c. à table) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
  • 2 grandes têtes de brocoli hachées en petits morceaux
  • 45 ml (3 c. à table de fécule)
  • 500 ml (2 tasses) de lait entier
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Pour faire le velouté, mettre l’oignon et le céleri dans une marmite avec 30 ml (2 c. à table) de beurre, puis laisser cuire pendant environ 10 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole avec le brocoli.
  3. Couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Lorsque le brocoli sera tendre, verser le velouté dans un mélangeur et réduire en purée.
  5. Sur le poêle, faire fondre le beurre restant, la fécule et le lait et faire venir à une légère ébullition. Remuer rapidement, puis ajouter au velouté.
  6. Assaisonner selon votre goût et servir avec une salade.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu