Recette de pouding au pain à la banane

20 avril 2016

Préparé avec du lait de riz au lieu du lait de vache, et avec des blancs d’œufs à la place d’œufs entiers, cette recette de pouding au pain et à la banane est plus léger qu’un pouding au pain classique.

Recette de pouding au pain à la banane

Ce pouding sucré et légèrement épicé au pain aux bananes est riche en goût sans être riche en matières grasses. Apaisant à la fois pour le corps et pour l’esprit, le pouding est une bonne source de potassium, d’acide folique et de sélénium.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Donne 4 portions

Ingrédients

  • 175 g (6 oz) de pain italien à la semoule coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 500 g (1 lb) de bananes bien mûres
  • 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 625 ml (2 - 1/2 tasses) de lait de riz
  • 3 gros blancs d’œufs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de noix de muscade râpée
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Faire griller les cubes de pain pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer du four et réduire la température du four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans un grand bol, écraser les bananes avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer la cassonade jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter le lait de riz, les blancs d’œufs, la vanille, la muscade et le sel en fouettant.
  4. Placer les cubes de pain grillé dans un plat de cuisson en verre de 22 x 22 cm. Verser le mélange de bananes sur le pain.
  5. Faire cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et figé.
  6. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

Informations nutritionnelles

Par portion:

  • 325 calories
  • 3,1 g de lipides
  • 0,5 g de gras saturés
  • 8 g de protéines
  • 68 g de glucides
  • 2,5 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 495 mg de sodium

Bon appétit!

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