Recette de porc effiloché à la mijoteuse

19 mai 2016

Facile, polyvalent et savoureux, vous serez convaincu par votre première expérience de plat de porc effiloché mijoté et l’ajouterez à votre alternance de repas. 

Recette de porc effiloché à la mijoteuse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 heures
Donne de 4 à 8 portions

Ingrédients

  • 1,8 à 3,6 kg (4 à 8 lb) d’épaule de porc non désossé (selon le nombre de personnes)
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vos épices préférées

Instructions

  1. Faire une pâte avec la cassonade, l’ail, la sauce de soja, les épices et la viande de porc et enrober le porc avec cette pâte.
  2. Verser une tasse de bouillon dans votre mijoteuse, placer la viande de porc sur le dessus et cuire à feu doux pendant 8 heures.
  3. Retirer le porc, laisser refroidir et jeter l’os et la graisse. Filtrer le bouillon puis le reverser dans la mijoteuse. Déchiqueter la viande avec une fourchette, la remettre dans la mijoteuse et l’enduire de sauce.
  4. Servir le porc effiloché sur un petit pain, dans des tacos, en nachos ou comme garniture sur une patate cuite.

Bon appétit !

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