Recette de muffins aux bleuets

18 mai 2016

Les muffins aux bleuets sont devenus un ajout populaire à la gamme traditionnelle des collations entre les repas. Mieux vaut les servir avec du beurre ou un substitut au goût similaire.

Recette de muffins aux bleuets

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 12 muffins

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine levante
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 15 à 20 ml (3 à 4 c. à thé) de cannelle
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 œuf bien battu
  • 300 à 500 ml (1 - 1/4 à 2 tasses) de beurre fondu ou d’huile de table
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un bol.
  2. Mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre bol puis et ajouter le mélange aux ingrédients secs en une fois.
  3. Remuer juste assez pour humidifier, quelques coups rapides suffisent. La pâte devrait être grumeleuse. Ne pas mélanger trop la pâte, où vos muffins seront durs. Incorporer les bleuets.
  4. Graisser des moules à muffins et les remplir chacun aux deux tiers. Faire cuire immédiatement dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre se retire proprement, sans miettes.
  5. Servir.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu