Recette de courgettes croustillantes sautées

2 mars 2016

Les courgettes conservent mieux leur saveur lorsqu’elles sont sautées que frites et cette recette de courgettes sautées en est la preuve incontestée.

Recette de courgettes croustillantes sautées

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 6 portions
Enrobez de chapelure, ajoutez de l’huile d’olive et faites sauter à haute température pour remplacer la pâte grasse et l’huile de friture plus couramment utilisées dans les beignets de courgettes

Ingrédients

  • 22 ml (1 - 1/2 c. à table) d’huile d’olive divisée
  • 450 g (1 lb ou 3 tasses) de courgettes coupées en cubes de 1 cm
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 ml (1 c. à café) de paprika
  • 5 ml (3 c. à soupe) de chapelure italienne à base de miettes de pain sec

Instructions

  1. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé.
  2. Ajouter les courgettes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (environ 5 minutes).
  3. Ajouter l’ail, le paprika et le thym, puis continuer la cuisson pendant 1 minute.
  4. Ajouter l’huile et les miettes de pain, en secouant la casserole pour enduire les miettes.
  5. Laisser cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient dorées et croustillantes.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 60 calories
  • 4 g de matières grasses (1 g de gras saturé)
  • 6 g de glucides
  • 2 g de protéines
  • 1 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 62 mg de sodium
  • 19 mg de calcium

Bon appétit !

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