Recette de champignons farcis de légumes

7 septembre 2016

Ce plat, simple, mais alléchant, est riche en fibres. Cet apéritif de champignons farcis de légumes va certainement impressionner vos invités.

Recette de champignons farcis de légumes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 24 gros champignons ou 12 très grands équeutés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 carotte moyenne finement hachée
  • 1 poivron rouge moyen finement haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Blanchir les chapeaux de champignon dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, les faire sauter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la carotte et le poivre et faire cuire pendant 4 minutes.
  5. Ajouter le bouillon et l’origan et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Retirer du feu et incorporer le parmesan et le persil.
  6. Verser le mélange dans les chapeaux des champignons et les placer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que soit brûlant.
  7. Servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 48 calories
  • 1 g de protéines
  • 2 g de matières grasses (y compris 0 g de gras saturés)
  • 0 mg de cholestérol
  • 8 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 202 mg de sodium

Bon appétit!

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