Le souper ultime: canard sauté aux 5 épices

17 décembre 2015

Une poudre aux 5 épices contient à parties égales de la cannelle, des clous de girofle, des graines de fenouil, de l'anis étoilé et du poivre - un assaisonnement idéal pour des bandes de magret de canard. Sauté avec des légumes et des morceaux de poire fraîche, c'est très simple à préparer.

Le souper ultime: canard sauté aux 5 épices

Magret de canard aux 5 épices

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 10 min

Pour 6 personnes

  • 750 g (1 1/2 lb) de poitrines de canard désossées
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre chinoise aux cinq épices
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz ou de vinaigre de xérès
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 4 branches de céleri, émincées
  • 225 g (8 oz) de petits oignons blancs finement émincés
  • 2 grosses poires juteuses, pelées, épépinées et coupées en petites bouchées
  • 250 ml (1 t) de châtaignes d'eau tranchées en conserve, égouttées
  • 250 g (1/2 lb) de bok choy, râpé
  • 350 ml (1 tasse et demie) de germes de haricot, lavées et égouttées
  • Feuilles de céleri
  • 1.5 L (6 t) de nouilles chinoises cuites ou de spaghetti (facultatif)
  1. Retirer la peau et tout le gras visible des poitrines de canard, puis couper en travers du grain de longues bandes de 2,5 cm (un pouce) de large. Saupoudrer de la poudre aux cinq épices et mélanger pour bien enrober, puis réserver.
  2. Dans une tasse, fouetter ensemble le vinaigre, la sauce soja et le miel. Réserver.
  3. Préchauffer une sauteuse ou une poêle épaisse sur feu vif jusqu'à ce que cela devienne chaud. Ajouter l'huile, en agitant la sauteuse pour recouvrir le fond et les côtés. Ajouter les poitrines de canard et faire sauter pendant deux minutes.
  4. Ajouter le céleri et les oignons et continuer à faire sauter jusqu'à ce que le céleri et les oignons soient tendres, soit environ trois minutes.
  5. Ajouter les poires et les châtaignes d'eau puis remuer pour mélanger à peine. Ajouter le mélange de sauce soja dans la sauteuse. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit en ébullition et faire sauter pendant deux minutes de plus. Ajouter les bok choys et les germes de haricot et faire sauter jusqu'à ce que le bok choy et les germes se flétrissent légèrement, environ une minute de plus.
  6. Décorer avec les feuilles de céleri et servir avec les nouilles chinoises,si vous en utilisez.

Ajoutez votre touche personnelle!

Remplacez le canard avec des bandes de viande de lapin, de dinde ou de poulet si vous le souhaitez.

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