L'huile d'olive est populaire dans la cuisine méditerranéenne depuis des milliers d'années. C'est facile à comprendre puisqu'en plus d'être savoureuse et polyvalente, elle est excellente pour la santé!
22 décembre 2015
L'huile d'olive est populaire dans la cuisine méditerranéenne depuis des milliers d'années. C'est facile à comprendre puisqu'en plus d'être savoureuse et polyvalente, elle est excellente pour la santé!
Hydroxytyrosol et oleuropéine: Selon des études effectuées en laboratoire, ces composés phytochimiques antioxydants travaillent de concert pour protéger contre le cancer du sein, l'hypertension artérielle, les bactéries qui causent des infections et les maladies cardiaques.
Lignanes: Présents dans l'huile d'olive extra-vierge, ces puissants antioxydants peuvent protéger contre les cancers du sein, du côlon et de la prostate en inhibant les modifications cellulaires précoces associées au cancer.
Gras monoinsaturés: Lorsque substituée aux graisses saturées, cette graisse cardio-protectrice contribue à faire baisser le taux de cholestérol global et de cholestérol LDL («mauvais» cholestérol), et à augmenter le taux de cholestérol HDL («bon» cholestérol). Des recherches indiquent qu'un régime constitué essentiellement de calories issues de gras monoinsaturés peut réduire le risque de développer des maladies chroniques comme l'arthrite, certains types de cancer et des maladies cardiovasculaires. Avec 73 pour cent de gras monoinsaturés, l'huile d'olive en contient le pourcentage le plus élevé parmi les huiles de cuisson les plus couramment utilisées. À titre de comparaison, l'huile de coco en contient 6 pour cent, contre 24 pour cent pour l'huile de maïs ou de soja.
Vitamine E: L'huile d'olive est l'une des meilleures- et rares- sources alimentaires de cette vitamine, qui pourrait protéger contre les radicaux libres.
Comme la chaleur et les produits chimiques utilisés dans le traitement de l'huile d'olive peuvent diminuer sa teneur en éléments nutritifs, il est préférable de choisir une huile peu transformée, comme les huiles extra vierge ou pressées à froid.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil