Lorsque vous voyagez, savoir quand vous devriez laisser un pourboire à votre serveur et combien vous devriez laisser est très important. Ce guide vous sera très utile pour déterminer le pourboire.
4 août 2015
Lorsque vous voyagez, savoir quand vous devriez laisser un pourboire à votre serveur et combien vous devriez laisser est très important. Ce guide vous sera très utile pour déterminer le pourboire.
Canada
Donner un pourboire au Canada est facultatif, mais quand vous mangez dans un restaurant, on attend d'un pourboire qu'il s'élève autour de 15% de l'addition totale avant les taxes et de 20% si le service est excellent.
États-Unis
Comme au Canada, un pourboire est compris entre 15 et 20%, tandis que les serveurs de bar devraient recevoir 1$ ou 2$ par boisson commandée.
En général, des pourboires de l'ordre de 10 à 15% sont acceptables.
Les taux de pourboire en Europe sont généralement plus bas que ceux en Amérique du Nord, et la moyenne se trouve entre 5 et 10%.
Normalement, les pourboires vont de 10 à 15%, mais ne laissez pas de pourboires aux serveurs en Chine continentale ou au Japon, car ce serait considéré comme une insulte.
Le pourboire n'est pas habituel au Brésil, mais la norme dans les autres pays de la région est de 10 à 15%.
Les serveurs sud-africains attendent un pourboire de 10 à 15%, alors qu'en Australie et en Nouvelle-Zélande, il n'est pas nécessaire de donner un pourboire à moins que vous ayez le sentiment que le service ait été très bon.
Beaucoup de restaurants dans de nombreux pays ajoutent automatiquement des frais de service à l'addition qui s'élèvent généralement autour de 10% du total.
Bref, même si le pourboire tourne autour de 10 à 15% dans plusieurs pays, il est important de savoir les coutumes de divers pays en matière de pourboires. Cela vous évitera de trop ou peu payer, ainsi que d'offenser votre serveur.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil