Faites baisser votre tension artérielle grâce à la crème de zucchini

10 décembre 2015

Idéale comme plat principal, cette soupe est une recette délicieuse qui peut vous aider à baisser votre pression sanguine. Lisez ce qui suit pour préparer une soupe onctueuse et riche en vitamines qui est aussi attrayante pour l'œil que pour les papilles.

Faites baisser votre tension artérielle grâce à la crème de zucchini

Recette rapide de crème de zucchini

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 boîtes de bouillon de légumes de 400 ml (14 1/2 oz) chacune
  • 250 g (8 oz) de pommes de terre tout usage pelées et coupées en dés
  • 500 g (1 lb) de zucchini taillé et émincé
  • 375 g (1 1/2 t) de feuilles de persil
  • 250 ml (1 tasse) de lait écrémé (1%)
  • Du sel, au goût
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 t) de yogourt nature sans gras

Directives:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis environ 50 millilitres (1/4 de tasse) de bouillon. Faire sauter jusqu'à ce que le tout soit tendre, sans toutefois rôtir.
  2. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien enrober. Verser le bouillon restant et porter à ébullition.
  3. Ajouter le zucchini et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en laissant la casserole partiellement couverte, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
  4. Retirer du feu et incorporer le persil. Verser la soupe dans un grand bol; réduire les légumes en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.
  5. Incorporer la purée dans le bouillon et laisser refroidir. Incorporer le lait, le sel et le poivre, et laisser refroidir la soupe jusqu'au moment de servir.
  6. Avant de servir, napper une grande cuillerée de yogourt dans chaque bol de soupe. Avec le bout d'une cuillère, tourner doucement le yogourt en cercle dans le but de former une spirale à la surface de la soupe.

Quelques informations nutritionnelles à considérer

Le lait évaporé sans gras est bon pour le cœur et a une teneur deux fois plus élevée en calcium que le lait écrémé régulier. Comme sa consistance est plus épaisse, il peut remplacer la crème dans les soupes et les sauces.

Chaque portion de soupe fournit:

  • Nutriments clés: 100 calories, dont 20 calories provenant du gras, 3 g de gras, 0 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 4 g de protéines, 16 g de glucides, 2 g de fibres, 240 mg de sodium.
  • Nutriments bons pour la pression sanguine: 27 mg de vitamine C, 32 mg de magnésium, 394 mg de potassium, 114 mg de calcium.

Modifiez la recette!

  • Crème de carotte froide: remplacez le zucchini par 4 grosses carottes pelées et coupées en dés.
  • Pour une soupe au goût plus riche, utilisez 250 millilitres (1 tasse) de lait évaporé écrémé à la place du lait 1% ordinaire.

Ajoutez un petit tourbillon de yogourt au-dessus de cette soupe et vous aurez une recette estivale délicieuse pour le dîner, ou encore une entrée magnifique pour le souper.

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