Ces types de chutney sont parfois très coûteux en magasin, alors pourquoi ne pas les préparez vous-même à la maison? Essayez-les la prochaine fois que vous avez envie de chutney fruité.
1 décembre 2015
Ces types de chutney sont parfois très coûteux en magasin, alors pourquoi ne pas les préparez vous-même à la maison? Essayez-les la prochaine fois que vous avez envie de chutney fruité.
Le gingembre frais et le piment viennent mettre un peu de piquant dans cet accompagnement classique aux caris aromatiques.
Rendement: environ 1,5 litres.
1. Dans un grand bol non métallique, placer les mangues et les saupoudrer de sel. Mettre les mangues de côté pendant 24 heures.
2. Rincer les mangues à l'eau froide et les égoutter soigneusement. Dans une grande casserole non réactive, combiner les mangues, le vinaigre de cidre, le cidre de pomme, le gingembre, le piment rouge, l'oignon et la cassonade. Laisser mijoter le mélange à feu doux et à découvert pendant 30 à 40 minutes.
3. Verser le chutney dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant six millimètres (1/4 po) d'espace entre le chutney et le rebord du pot. Essuyer les rebords, mettre le couvercle et plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
4. Placer les pots de chutney dans un endroit frais et sombre; le chutney sera prêt à manger dans quatre semaines. Une fois ouverts, ranger les pots de chutney au réfrigérateur.
Rendement: environ 1,25 litres.
1. Laver et essuyer les citrons et les limes non pelées, puis les hacher finement en enlevant les pépins. Dans un grand bol, mélanger les citrons, les limes et les oignons hachés. Saupoudrer le mélange de sel et mettre de côté pendant 12 heures.
2. Verser le mélange citron-lime avec le jus dans une grande casserole non réactive. Amener le mélange à ébullition et laisser cuire doucement, à découvert, jusqu'à ce que les agrumes soient bien tendres. Incorporer le vinaigre de cidre, les raisins secs, les graines de moutarde, le gingembre, le piment rouge et le sucre. Augmenter le feu et porter le mélange à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le chutney épaississe, soit environ 45 minutes.
3. Verser le chutney dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant six millimètres (1/4 po) d'espace entre le chutney et le rebord du pot. Essuyer les rebords, mettre le couvercle et plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
4. Placer les pots de chutney dans un endroit frais et sombre; le chutney sera prêt à manger dans quatre semaines. Une fois ouverts, ranger les pots de chutney au réfrigérateur.
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