Dessert santé : carrés aux pommes

14 janvier 2016

Pour un dessert qui goûte aussi délicieusement qu’il en a l’air et intègre des fruits que vous devez utiliser rapidement, ne cherchez pas plus loin que ces carrés aux pommes.

Dessert santé : carrés aux pommes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Donne 2 douzaines de portions

Les enfants adorent ces collations après l’école, après le souper, ou à tout moment. Les pépites de caramel leur donnent une saveur d’antan que les adultes aiment aussi !

Ingrédients

  • 400 g (2 tasses) de sucre
  • 2 œufs
  • 175 ml (3/4 de tasse) d’huile végétale
  • 325 g (2 - 1/2 tasses) de la farine fermentant
  • 5 g (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 750 g (3 tasses) de pommes acidulées pelées et coupées en dés
  • 250 g (1 tasse) de noix hachées
  • 175 g (3/4 de tasse) de pépites de caramel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, les œufs et l’huile. Bien mélanger.
  3. Incorporer la farine et la cannelle (la pâte sera épaisse). Incorporer les pommes et les noix.
  4. Étaler dans un moule graissé de 23 cm sur 33 cm. Saupoudrer de pépites de caramel.
  5. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré et qu’un cure-dent inséré près du centre ressorte propre, soit de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de couper.

Ingénieux !

Si vous ne disposez pas de noix, utilisez des noix de pacane ou des amandes. Si vous ne disposez pas de pépites de caramel, essayez avec des pépites de chocolat.

Bon appétit !

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