Cette recette associe les avantages santé de deux ingrédients - le citron confit et le romarin - et réunit le tout dans un plat du soir sain.
27 janvier 2016
Cette recette associe les avantages santé de deux ingrédients - le citron confit et le romarin - et réunit le tout dans un plat du soir sain.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes, plus le repos
Pour 8 personnes
1. Coupez le citron en deux dans sa longueur. Puis coupez chaque moitié dans la longueur en bandes d'un centimètre (1/2 pouce). Dans une petite casserole, jetez les bandes de citron, le jus de citron, 250 ml (une tasse) d'eau, le sel, le bâton de cannelle et la coriandre; portez à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sel se dissolve. Faites cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit très tendre.
2. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Enlevez la moitié des bandes de citron du liquide de cuisson et hachez-les. Réservez les autres bandes de citron dans le liquide de cuisson.
3. Transférez le citron émincé dans un petit bol et mélangez avec le persil, le romarin et l'ail. Soulevez délicatement la peau de la poitrine de dinde sans la retirer. Avec un petit couteau, faites des incisions sur la poitrine de dinde et poussez le mélange de citron dans les incisions. Frottez tout le reste du mélange et l'huile sur la chair de dinde et replacez la peau.
4. Retirez les bandes de citron restantes du liquide de cuisson (jetez le liquide et les épices). Placez les bandes de citron, l'oignon et la carotte dans la cavité de la dinde. Placez la poitrine vers le bas sur une grille dans une rôtissoire et faites rôtir pendant une heure et 15 minutes.
5. Retournez la poitrine de dinde et faites rôtir pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 74°C (165°F); la température montera à 77°C (170°F) quand la dinde reposera. Laissez reposer 10 minutes avant de découper.
Informations nutritionnelles par portion: 248 calories, 3 g de matières grasses, 0,6 g de graisses saturées, 48 g de protéines, 5 g de glucides, 1,4 g de fibres, 132 mg de cholestérol, 671 mg de sodium.
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