La modification génétique implique l'introduction de nouvelles protéines dans les aliments et soulève la question de l'allergénicité accrue. Voici quelques conseils pour garder vos allergies sous contrôle en mangeant les aliments d'aujourd'hui.
1 juin 2016
La modification génétique implique l'introduction de nouvelles protéines dans les aliments et soulève la question de l'allergénicité accrue. Voici quelques conseils pour garder vos allergies sous contrôle en mangeant les aliments d'aujourd'hui.
Les chercheurs, par exemple, ont examiné la possibilité d'introduire un gène du flet arctique dans une tomate pour protéger la tomate du gel.
Aucune de ces tomates n'a été introduite sur le marché et aucune ne la sera jusqu'à ce que la question des allergènes transférés soit résolue.
L'allergie aux arachides est l'une des allergies alimentaires les plus dangereuses, à la fois parce que les produits aux arachides sont largement utilisés dans les aliments transformés, et parce que même d'infimes quantités de protéines d'arachide peuvent suffire à déclencher un choc anaphylactique fatal.
Deux domaines actuels de recherches sont le développement d'un vaccin pour aider à atténuer la réaction excessive de l'organisme aux arachides et l'utilisation de charbon actif pour lier les protéines allergènes quand une personne allergique se rend compte qu'elle a accidentellement mangé des arachides.
Les personnes souffrant d'allergies alimentaires peuvent avoir des réactions allergiques aux aliments «sûrs» pour les raisons suivantes:
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