Choisir la bonne variété de pomme

27 octobre 2016

Tant de pommes et si peu de temps! Avec toutes les variétés disponibles aujourd'hui, il peut être difficile de savoir quelle est la meilleure pomme pour les gâteaux, pour les tartes, pour la compote et, tout simplement, pour manger.

Choisir la bonne variété de pomme

Les pommes ont de très nombreuses propriétés nutritionnelles et peuvent vous aider à perdre du poids lorsqu'elles sont consommées crues. Mais, pour les moments où une tarte aux pommes chaude, tout juste sortie du four, est la seule chose dont vous avez envie, choisissez l'une des pommes recommandées. Suivez les directives ci-dessous et vous mordrez dans la meilleure pomme pour votre plus grand plaisir.

1. Les meilleures pommes pour faire une tarte aux pommes

  • Les Braeburn, Cortland, Newtown Pippin, Paula Red, Rome Beauty, Spartan et Empire ont des textures croquantes et un goût légèrement acidulé.
  • Ce sont de très bonnes pommes pour les tartes, comme leurs homologues au goût plus acide, les Granny Smith, Greening et Haralson.
  • Les pommes plus douces, moins acidulées, qui sont parfaites pour les tartes aux pommes sont les Gala, Golden Delicious, Prairie Spy, Regent, Pink Lady et Honey Gold.

2. Les meilleures pommes pour la pâtisserie en général

  • Quand il s'agit de choisir des pommes pour la pâtisserie, dans les gâteaux, les tourtes et autres recettes cuites, les Granny Smith, Greening et Haralson acides comptent parmi les meilleures.
  • Les Braeburn, Newtown Pippin et Rome Beauty, avec leur goût légèrement acidulé, sont également d'excellentes pâtissières.
  • Les pommes les plus douces, telles que les Golden Delicious, Gala et Prairie Spy et Honeycrisp sont très bien pour tous les besoins généraux en pâtisserie.

3. Les meilleures pommes à croquer

Quand il s'agit de manger des pommes, la variété est apparemment infinie et les options ne sont limitées que par la préférence du mangeur.

  • Si vous aimez un croquant distinct, vous aurez envie de mordre dans des Granny Smith, Haralson, Cameo, Fuji, Braeburn, Cortland, Empire, Jonathan, McIntosh, Newtown Pippin, Paula Red, Spartan, Winesap, Honeycrisp, Liberté et Jonagold.
  • Les mangeurs de pommes qui préfèrent un goût plus doux doivent sélectionner des Gala, Fireside, Golden Delicious, Honey Gold, Jon-A-Mac, Prairie Spy et Fuji.

4. Les meilleures pommes pour la compote

Une des façons les plus populaires de manger des pommes est d'en faire une compote de pommes maison, et les meilleures variétés de pommes pour la compote comprennent les Gala, Lodi, Earligold, Paula Red, McIntosh, Jonathan, Golden Delicious, Jonalicious, Ambrosia, Jonagold, Crispin, Melrose, Winesap, Jazz et Fuji.

Bien entendu, vous pouvez manger ou cuire n'importe quelle pomme de nombreuses manières, mais les indications ci-dessus sont basées sur des années de pâtisserie, de cuisine et de consommation de pommes crues, et elles vous aideront à obtenir le meilleur goût pour tout ce que vous entreprendrez.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu