Préparer et cuire ses propres céréales, rien de mieux pour la santé. Découvrez-vous aussi comment préparer, cuire et stocker vos céréales.
2 juillet 2015
Préparer et cuire ses propres céréales, rien de mieux pour la santé. Découvrez-vous aussi comment préparer, cuire et stocker vos céréales.
Les céréales se conservent en grains entiers, égrugées ou en farine. Choisissez de préférence des céréales complètes (seule l’enveloppe dure a été enlevée); elles sont plus riches en fibres.
La torréfaction – qui consiste à les faire griller au four – les rend plus digestes et en facilite la cuisson:
Millet: Aucun trempage et 5-15 minutes de cuisson
Bulgur : Aucun trempage et 2 minutes de cuisson
Épeautre : Environ 3 heures de trempage et 30-45 minutes de cuisson
Orge : Une nuit de trempage et 30-45 minutes de cuisson
Seigle : Une nuit de trempage et 30-45 minutes de cuisson
Quinoa : Aucun trempage et 15 minutes de cuisson
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