Vous songez à un changement de carrière pour faire une école de pâtisserie et travailler dans une boulangerie? Découvrez les options dont vous disposez et ce qui vous correspond le mieux.
23 juillet 2015
Vous songez à un changement de carrière pour faire une école de pâtisserie et travailler dans une boulangerie? Découvrez les options dont vous disposez et ce qui vous correspond le mieux.
Les boulangers peuvent préparer un peu de tout: du pain, des muffins, des biscuits, des gâteaux, des tartes et des pâtisseries.
Les boulangers ont tendance à commencer tôt le matin, tandis que les boulangers et les pâtissiers qui travaillent dans les restaurants ont tendance à travailler l'après-midi et jusque tard dans la soirée.
Le milieu de travail peut être très différent selon le type d'entreprise.
Il existe un autre facteur important à considérer si vous vous intéressez au secteur de la boulangerie ou de la pâtisserie.
Les technologies ont une incidence sur le nombre de boulangers dans le secteur industriel en réduisant le nombre d'employés nécessaires.
De nombreux boulangers suivent une formation sur leur milieu de travail. Il existe toutefois plusieurs programmes scolaires orientés vers les arts culinaires, essentiellement au niveau professionnel.
Les programmes professionnels sont structurés autour des compétences pratiques nécessaires pour un métier précis.
Si vous arrivez à trouver un boulanger expérimenté disposé à vous prendre sous son aile, vous pourriez être en mesure de trouver du travail sans formation.
Dans le cas contraire, une formation spécialisée pourrait encourager un employeur potentiel à vous embaucher.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil