Un des aliments les plus courants et faciles à préparer, le riz se décline en de nombreuses variétés. Pour mieux maîtriser toutes les subtilités de la préparation du riz, suivez les astuces et conseils suivants.
22 septembre 2015
Un des aliments les plus courants et faciles à préparer, le riz se décline en de nombreuses variétés. Pour mieux maîtriser toutes les subtilités de la préparation du riz, suivez les astuces et conseils suivants.
Ils ont des grains longs et minces et un cœur vitreux et sec.
Avant que le riz étuvé ne soit décortiqué et poli, on utilise de la vapeur chaude pour introduire dans le grain de riz environ 80% des vitamines et minéraux contenus dans la membrane externe argentée, afin qu’il conserve sa grande richesse.
Le riz à grains courts est blanc comme de la craie, avec un cœur souple et collant. Il dégage beaucoup d’amidon lors de la cuisson et peut être utilisé pour préparer des risottos et des plats sucrés.
Le riz brun existe en version courte, moyenne ou à longs grains. Il est riche en nutriments et en fibres.
Le riz a façonné la culture, l’alimentation et l’économie de l’Asie. C’est l’une des plus anciennes plantes cultivées de l’humanité, et en tant que tel il fait l’objet de nombreux festivals, rituels et cérémonies. C’est sans aucun doute un aliment de base essentiel et maintenant que vous en maîtrisez les subtilités vous pourrez l’utiliser partout grâce à sa grande polyvalence.
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