Ce qui rend la malbouffe si délicieuse est en même temps ce qui la rend si dégueulasse: trop de sel, trop de sucre et trop de gras. Voici ce que vous pouvez faire pour contrer ces dépendances alimentaires nocives.
22 octobre 2015
Ce qui rend la malbouffe si délicieuse est en même temps ce qui la rend si dégueulasse: trop de sel, trop de sucre et trop de gras. Voici ce que vous pouvez faire pour contrer ces dépendances alimentaires nocives.
Vous avez l'habitude de commencer votre journée avec un café et une danoise?
L'objectif est de procéder à de petits ajustements faciles à votre diète, puis d'en faire de nouvelles habitudes. Une fois que ces changements seront devenus une seconde nature, allez un peu plus loin.
Assurez-vous de cuisiner en gardant votre famille à l'esprit. Les parents finissent souvent par céder aux demandes de la famille, mais il s'agit là d'une grave erreur en matière de santé. Vous devez bien sûr faire attention à votre santé, mais ne négligez pas celle de vos proches. N'oubliez pas que les graines de la maladie cardiaque sont semées durant l'enfance, alors ne vous laissez pas séduire par le chant des sirènes de votre famille.
Avec le temps, on peut s'entraîner à se détacher de ces saveurs. Lorsque vous le ferez, vous découvrirez que la nourriture saine peut goûter bien meilleure que le sel ou le sucre dans la malbouffe. Pour bien vous lancer, commencez par de petits changements faciles. Gardez ces stratégies à l'esprit et vous serez surpris de vous retrouver bien vite, vous et votre famille, sur la voie vers une alimentation saine.
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