7 raccourcis ingénieux pour la cuisine à la maison

2 octobre 2015

Ces conseils de cuisine vous permettront de nettoyer et d'en finir rapidement avec vos recettes dans la cuisine.

7 raccourcis ingénieux pour la cuisine à la maison

1. Marinade sans vaisselle

Vous pouvez éliminer les bassines, les cuillères, voire même les saladiers en faisant mariner la viande et la volaille dans de grands sacs en plastique qui peuvent se refermer.

  • Ouvrez le sac et versez le liquide et l'assaisonnement (sauce de soja, ketchup, gingembre moulu, poivre noir, ail écrasé, herbes, etc.).
  • Fermez le sac hermétiquement avec sa fermeture-éclair et agitez pour mélanger.
  • Ajoutez ensuite la viande, fermez le sac et agitez.
  • Mettez au réfrigérateur pendant six à huit heures ou jusqu'au lendemain.
  • Sortez occasionnellement le sac du réfrigérateur et agitez-le pour redistribuer la marinade.

2. Versez facilement

Mettez un peu de beurre sur le bec de votre pot à crème ou à lait pour empêcher les gouttes.

3. Évitez les doigts collants

Les liquides collants comme le miel et le sirop sont difficiles à mesurer et à verser et il en reste toujours un peu.

  • Huilez la tasse à mesurer. L'huile empêche les liquides visqueux de coller et permet des mesures plus précises.

4. Astuce du pop-corn salé

Vous préféreriez que le sel colle mieux au maïs soufflé à l'air chaud?

  • Donnez-lui la possibilité d'adhérer en vaporisant légèrement le maïs qui vient d'être soufflé avec un aérosol de cuisson à base végétale.
  • Évitez les aérosols de cuisson à l'huile d'olive en raison de leur saveur qui risque de masquer le goût du pop-corn.

5. Corsez la sauce tomate

5. Le soda au gingembre corsera vos sauces tomates, à condition toutefois de ne pas exagérer.

  • Un tiers de tasse de soda au gingembre ajouté à une casserole de taille moyenne de ragoût marinara ou de bœuf à la sauce tomate en rehaussera subtilement la saveur.

6. Zeste au citron

Pour une saveur plus fraîche dans le jus d'orange, ajoutez un jus d'un citron pour deux litres (demi gallon).

  • Au verre, pressez un jus d'un quart de citron, puis placez le zeste sur le bord pour un petit parfum supplémentaire.

7. Écrasé d'ail

À parier que vous ne savez pas à quel point il est facile de réaliser ses propres croustilles à l'ail.

  • Il suffit de placer une gousse d'ail épluchée dans un sac de croustilles natures, de fermer le sac avec une pince à linge ou une pince normale, puis de laisser reposer pendant six à huit heures.
  • Agitez le sac de temps en temps pour bien répartir la saveur.
  • Ouvrez le sac, jeter l'ail et froissez.

Ces raccourcis utiles de cuisson vous aideront à sortir plus rapidement de la cuisine, de corser vos recettes préférées et de voir votre famille en redemander.

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