Pour honorer leurs ancêtres et commencer l'année sous les meilleurs auspices, la tradition dans les familles chinoises est de servir des plats «porte-bonheur» pour la nouvelle année. En voici cinq que tout le monde peut déguster.
26 octobre 2015
Pour honorer leurs ancêtres et commencer l'année sous les meilleurs auspices, la tradition dans les familles chinoises est de servir des plats «porte-bonheur» pour la nouvelle année. En voici cinq que tout le monde peut déguster.
Le Nouvel An chinois, également appelé Nouvel An lunaire, est célébré pendant 15 jours à compter d'un moment donné en janvier ou février. Il est fêté dans de nombreux pays asiatiques dont la Chine, Taïwan et l'Indonésie.
Ce gâteau, appelé nian gao, est disponible toute l'année, mais il est plus populaire pendant le Nouvel An chinois.
Les raviolis, appelés jiaozi, sont un aliment populaire à servir pendant le Nouvel An chinois.
Les rouleaux de printemps, faits avec de la viande, des légumes ou des garnitures sucrées, sont frits jusqu'à ce qu'ils dorent.
Le mot cantonnais pour «laitue» ressemble beaucoup à l'expression «fortune grandissante», ce qui explique pourquoi la laitue est considérée comme un légume porte-bonheur.
Pendant le Nouvel An chinois, les nouilles représentent la durée de vie de leur cuisinier et de ceux qui les consomment.
Il existe de nombreux plats délicieux et porte-bonheur que l'on peut servir pendant le Nouvel An chinois. Beaucoup d'entre eux sont très simples à réaliser. Avec un peu de soin et d'organisation, vous pouvez servir de la chance et de la prospérité à vos amis et à votre famille avec des plats au goût délicieux!
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