La grippe intestinale, on ne la souhaite à personne et surtout pas à soi, mais comment éviter une maladie contagieuse? En suivant ces cinq conseils, vous aurez une chance de rester en bonne santé lors d'une épidémie.
15 janvier 2016
La grippe intestinale, on ne la souhaite à personne et surtout pas à soi, mais comment éviter une maladie contagieuse? En suivant ces cinq conseils, vous aurez une chance de rester en bonne santé lors d'une épidémie.
Les gastro-entérites sont douloureuses et peuvent provoquer des crampes, de la fièvre, des vomissements et de la diarrhée, pendant de 12 heures à trois jours.
D'autres virus et bactéries peuvent aussi causer des maux de ventre, mais les précautions qui suivent peuvent vous aider, ainsi que votre famille, à échapper à la prochaine épidémie.
On peut facilement attraper une gastro-entérite en touchant une poignée de porte contaminée ou en serrant la main de quelqu'un de malade.
Selon une étude de l'Université Emory, le lavage des mains permet de retirer 96% des particules virales, comparativement à seulement 46% qui sont retirés avec un désinfectant pour les mains à base d'alcool.
De nombreuses épidémies de gastro-entérite trouvent leur origine dans de la nourriture préparée par des personnes qui avaient des infections stomacales actives ou déclinantes.
Après un épisode de vomissements et/ou diarrhée, un nettoyage rapide peut aider à prévenir la propagation des bactéries et des virus.
Lavez les fruits et légumes et suivez les règles de manipulation sécuritaire des aliments. Les virus et les bactéries qui déclenchent les vomissements et la diarrhée peuvent vivre sur pratiquement tous les aliments.
Si vous aimez les huîtres, mangez-les cuites à la vapeur, bouillies, cuites au four ou frites; seule une cuisson complète détruit le virus.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil