Recette de bouillon de bœuf savoureux

14 janvier 2016

Le bouillon est un produit polyvalent utilisé dans une variété de plats différents et il est étonnamment simple à réaliser ! Voici une recette de bouillon de bœuf pour vous aider à démarrer.

Recette de bouillon de bœuf savoureux

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 145 minutes
Donne 2 l (2 pintes) de bouillon de bœuf

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de tournesol
  • 125 g (1/4 de lb) de tibia ou de motte (épaule) de bœuf
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 1 carotte moyenne hachée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 l (4 tasses) d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de persil et de thym
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 ml (1/2 c. à café) de sel

Instructions

  1. Verser de l’huile dans une grande casserole à fond épais et faire revenir le bœuf à feu vif. Retirer la viande et réserver.
  2. Baisser le feu, puis faire dorer les légumes, ajouter de l’eau et porter à ébullition.
  3. Réintroduire le bœuf, enlever la mousse, ajouter le reste des ingrédients, puis laisser mijoter pendant 2 heures.
  4. Filtrer, laisser refroidir et dégraisser.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu