Vous souhaitez planter un pommier dans votre jardin? Voici les caractéristiques de 20 types de pommes différentes. Les variétés inscrites devraient être disponibles dans les pépinières. Elles sont énumérées dans l'ordre dans lequel elles mûrissent.
Aucun pommier n'est entièrement autofertile; il faut donc cultiver plus d'une variété. Il est préférable de choisir des arbres appartenant au même groupe de pollinisation, bien que la pollinisation se produise habituellement entre variétés de groupes voisins. Les groupes se rapportent aux périodes de floraison :
1. Début de saison à mi-saison
2. Mi-saison
3. Mi-saison à fin de saison
- Les triploïdes (marqués T) sont des variétés presque stériles et sont donc de pauvres pollinisateurs. Ils ont besoin d'être cultivés avec deux autres variétés du même groupe, pour polliniser à la fois le triploïde et chacune des variétés.
- Les jours correspondants à la floraison jusqu'à la période de cueillette indiquée ci-dessous ne sont qu'une moyenne. La période exacte varie selon la saison et la localité. Toutes les pommes d'un même arbre ne mûrissent pas en même temps; et, pour les variétés précoces et de mi-saison, vous devrez les ramasser plus d'une fois.
- NOMS GROUPE DÉPOLLINISATION JOURS DE POLLINISATION À LA CUEILLETTE COULEUR REMARQUES (T) Indique le nombre de chromosomes de la triploïde et du besoin de 2 autres variétés à proximité pour une pollinisation croisée.
- (S) Indique que les souches de dérivation sur les porte-greffes nanismes sont disponibles.
- * Indique des variétés résistantes aux maladies.
- « Gravenstein » : (T) 190-95 rouge rayé. Bonne qualité. Acidité élevée.
- Cuisson; conservation de 40 à 60 jours.
- « Cortland » : 2125-130 rouge moyen. Bonne qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 90 à 100 jours.
- « Honeycrisp » : 2125-130 rouge rayé. Haute qualité. Faible acidité. Dessert; conservation de 90 à 150 jours
- « Jonagold » (T) 2125-130 rouge sur jaune. Bonne qualité. Acidité moyenne. Dessert; conservation de90-120 jours.
- « Liberty » : 2125-130 rouge. Bonne qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 90-120 jours.
- « McIntosh » : (S) 1125-130 rouge moyen. Bonne qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 60-90 jours.
- « Golden Delicious » : (S) 2140-145Jaune. Haute qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 90-120 jours.
- « Jonathan » : 2140-145 rouge vif. Bonne qualité. Acidité moyennement élevée. Dessert et cuisson; conservation de 60-90 jours.
- « Red Delicious » : (S)2140-150 rouge moyen. Populaire. Faible acidité. Dessert et cuisson; conservation de 90-100 jours.
- « Northern Spy » : 3145-155 rayé rouge. Bonne qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 120 à 150 jours.
- « Empire » : 3155-165 rouge. Haute qualité. Acidité moyenne. Dessert et cuisson; conservation de 90 à 120 jours.
- « Mutsu » (ou Crispin) : 3155-165 vert. Haute qualité. Acidité moyenne. Dessert; conservation de 90 à 120 jours.