2 délicieuses recettes pour le souper à base de veau et d'agneau

3 novembre 2015

Vous cherchez à servir un souper savoureux et rassasiant qui ne manquera pas d'impressionner vos invités? Essayez ces deux recettes savoureuses à base de veau ou d'agneau.

2 délicieuses recettes pour le souper à base de veau et d'agneau

Veau aux épinards, au ricotta et aux tomates

La cuisson lente génère l'environnement parfait pour cette recette, qui est non seulement délicieuse mais aussi faible en gras.

Ingrédients:

  • 4 à 6 feuilles d'épinard
  • 150 ml (2/3 c) de fromage ricotta frais
  • 30 g (1 oz) de parmesan râpé
  • 4 fines tranches de veau (battu à plat) ou d'agneau maigre
  • De l'huile d'olive
  • Des champignons et des olives hachés (facultatif)
  • 400 g (14 1/2oz) de tomates pelées et hachées
  • Du poivre moulu noir ou vert
  • 4 tranches de pancetta (qui peuvent être remplacées par du bacon)
  • Des feuilles de basilic entières.

Instructions:

  1. Laver et couper les épinards. Disposer par la suite dans une casserole à fond épais et cuire à feu doux pour que les tiges cuisent dans leur propre jus.
  2. Un coup cuites, couper les tiges et les combiner avec le ricotta et la moitié du parmesan
  3. Frire rapidement le veau à feu vif avec une petite quantité d'huile jusqu'à ce que la pièce de viande soit légèrement brunie et disposer dans un plat de cuisson.
  4. Verser le mélange d'épinards sur chaque tranches de veau, disposer les champignons et les olives (si vous en mettez) sur les épinards, suivie par les tomates hachées dans leur jus et du poivre noir moulu.
  5. Disposer la pancetta et les feuilles de basilic sur le dessus, saupoudrer ce qui reste de parmesan sur le plat.
  6. Cuire au four sur la plaque du centre à feu moyen (de 180°C à 190°C / 350°F à 375°F) pendant 20 à 25 minutes.
  7. Retirer le plat du four lorsqu'il est prêt à servir - celui-ci s'accompagne bien avec des pommes de terre cuites au four ou des fettucine.

Épaule d'agneau rôtie

Une épaule d'agneau rôtie se dévore bien toute seule, mais accompagnée d'abricots, de noix et de fromage à la crème, c'est franchement délicieux.

Ingrédients:

  • 1,5 kg (3,3 lb) d'épaule d'agneau (désossée)
  • 8 abricots séchés
  • 125 ml (1/2 c) de noix
  • 30 g (1 oz) de fromage à la crème
  • 2 gousses d'ail
  • Des herbes fraîches (romarin, origan et basilic).

Instructions:

  1. Retirer tout excès de graisse de l'agneau et sécher.
  2. Hacher finement ou mélanger les abricots, noix, fromage à la crème, ail et herbes fraîches pour créer une pâte rugueuse.
  3. Étaler la pâte à l'intérieur de l'agneau, le rouler et fixer l'extrémité avec une broche à viande.
  4. Saupoudrer l'agneau avec du poivre moulu.
  5. Disposer dans un plat à rôtir et placer sur la grille du haut. Le four doit avoir été préalablement chauffé à une température de 200°C à 230°C (400°F à 450°F). Cuire pendant 10 à 15 minutes puis déplacer sur la grille inférieure. Continuer la cuisson à feu moyen (180°C à 190°C / 350°F à 375°F) pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que l'arôme vous indique qu'il est cuit — l'odeur sera immanquable.
  6. Laisser l'agneau rôti reposer pendant environ cinq minutes avant de le découper et de le servir avec de la sauce.
  7. Une sauce sucrée peut être conçue pour accompagner ce plat, en déglaçant le jus de cuisson avec du jus d'orange mélangé à du fécule de maïs et un soupçon de vin blanc.

L'ajout d'herbes fraîches et de fromages savoureux permet de transformer des ingrédients simples comme le veau et l'agneau en un repas mémorable. Bon appétit!

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