11 conseils ingénieux pour de délicieux desserts

6 octobre 2015

Rien ne prouve autant votre amour qu'un bon dessert, n'est-ce pas? Voici quelques suggestions pour faire de vous un as de la pâtisserie. Votre famille vous remerciera!

11 conseils ingénieux pour de délicieux desserts

1. Chauffez le sucre

Cette étape importante dans de nombreuses recettes de gâteau (l'écrémage du beurre et du sucre) peut être longue est fastidieuse.

  • Si le beurre est froid, vous pouvez accélérer le processus d'écrémage en chauffant un peu le sucre sur une cuisinière ou au four micro-ondes.

2. Remplacer un œuf

Si vous préparez un gâteau qui aurait besoin d'un œuf supplémentaire et que vous n'en avez plus, vous pouvez le remplacer avec 5 ml (une cuillère à thé) de fécule de maïs.

3. Remplacer un œuf: le retour

Remplacez un œuf dans une recette de gâteau ou de ris de veau avec une petite banane en purée ou une demi-tasse de compote de pommes.

  • Pour les gâteaux au chocolat, essayez de le remplacer avec des pruneaux en purée.

4. Testeur de gâteau

Si vous ne disposez pas d'un testeur de gâteau à fil, utilisez un spaghetti cru.

  • Poussez doucement le spaghetti jusqu'au centre du gâteau et ressortez-le. Si votre spaghetti ressort propre, le gâteau est cuit.

5. Un décorateur de gâteau amusant

Utilisez une bouteille en plastique propre de moutarde ou de ketchup en guise de décorateur de gâteau.

  • Remplissez-la avec du glaçage ou du chocolat chaud, puis dessinez des coquilles, des fleurs et autres motifs sur vos desserts en toute simplicité.

6. Assurez le feuilleté

Les croûtes de tarte feuilletées sont la marque de fabrique du pâtissier talentueux.

  • Vous pouvez améliorer le feuilletage en remplaçant 15 ml (une cuillère à soupe) d'eau glacée dans votre recette de croûte avec 15 ml (une cuillère à soupe) de jus de citron froid ou de vinaigre blanc.

7. Absorbez le jus

Pour éviter que le jus des fruits ne pénètre dans la croûte d'une tarte en train de cuire, émiettez quelque chose pour l'absorber.

  • Une couche d'une simple galette croustillante absorbera le jus et ajoutera une touche savoureuse à la tarte, tandis que des biscottes ou des biscuits amaretti lui laisseront un goût sucré.

8. Sucettes au yogourt glacé

Les sucettes et les sucettes glacées peuvent être sans gras, mais elles peuvent aussi être sans sucre. Mais une sucette au yogourt glacé façon crème renversée, quant à elle, est remplie de bonnes choses (et beaucoup la trouve plus savoureuse). Faire une sucette au yogourt est on ne peut plus simple.

  • Il vous suffit de vaporiser un aérosol de cuisson non parfumé dans une petite tasse de papier, d'y placer une cuillère de votre yogourt préféré et de congeler le tout.
  • Une demi-heure plus tard, insérez une solide cuillère en plastique en plein milieu. Selon la température de votre congélateur, les sucettes devraient être prêtes en une heure environ.
  • Pour une sucette qui vous rappellera les barres fruitées et crémeuses de votre jeunesse, mélangez du yogourt à la vanille avec du concentré de jus d'orange congelé et adouci comme indiqué ci-dessus.

9. Une coupe lisse

Votre couteau glissera dans une tarte meringuée comme dans du beurre si, justement, vous en mettez des deux côtés avant de découper.

10. La cachette de chocolat

Si vous êtes accro au chocolat, que vous avez de la place au congélateur et que vous cherchez à éviter de trop dépenser, cette astuce est faite pour vous.

  • Achetez des lapins de Pâques et des Père Noël en chocolat après les fêtes, quand les prix baissent.
  • Mettez-les au congélateur, puis faites-les fondre ou retirez des copeaux de chocolat pour les utiliser dans vos pâtisseries. Cette astuce vous évitera également de tout manger d'un coup.

11. Un petit plaisir glacé au moka

Utilisez une tasse de yogourt pour faire ce dessert au moka glacé et rafraîchissant, similaire aux glaces à l'italienne.

  • Versez du café fraîchement infusé dans plusieurs pots de yogourt ou des récipients similaires de petite taille puis congelez-les.
  • Retirez puis placez le café congelé dans un robot de cuisine. Réglez votre robot sur "frappé" jusqu'à ce que des cristaux se forment.
  • Répartissez les cristaux dans les tasses et recongelez pendant environ une demi-heure avant de servir.

C'est toujours amusant de finir un bon repas avec une friandise sucrée. Avec ces conseils utiles et faciles pour créer de délicieux desserts, tous vos convives en redemanderont.

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