Le Mexique peut paraître bien loin - surtout lorsqu'il fait froid - mais il existe un moyen très simple et rapide de visiter ce pays ensoleillé aux arômes uniques! Notre truc? Les bons restos mexicains de la métropole!
Ici, on donne dans le traditionnel. En apéro: on prend la Margarita ou la Michelada qui est une combinaison de bière mexicaine, de jus de lime, de Clamato, de sauce Worcestershire, de sauce Tabasco et épices. J’ai adoré! Comme plat je vous recommande le ceviche, la guacamole, les crevettes à la Téquila… et vous devez goûter au riz, il goûte le ciel!
On choisit notre base tortilla burrito de blé, blanc, salade ou bol tostada, on y ajoute nos ingrédients chauds (riz espagnol, haricot noirs et hominy, haricots pinto frits, poulet fumé, porc effiloché épicé, chorizo, boeuf BBQ au cumin Ancho), et frais (guacamole, crème sure, salsa aux tomates grillées, sauce épicée chipotle-arbol, salade de chou à la lime, jalapenos marinés, oignons marinés, radis tranché, poivrons, cheddar, pico de galo, laitue) et voilà, c’est prêt! Rapide et délicieux.
Pour vous faire une confidence, c’est dans leur food truck que j’ai goûté, il y a de ça quelques années, un taco avec autre chose que du boeuf haché! J’adore leurs tacos pimentons féta qui est un braisé de haricots rouges, pimentons, salade de radis et féta. Il ne faut pas passer sous silence le banh mi avec effiloché de porc, sauce hoisin, daikon et carottes marinées. J’ai vraiment de la difficulté à ne pas les commander quand ils sont sur le menu!
Sur le menu traditionnel, on retrouve la sopa de tortillas que j’adore. En entrée, pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de cactus mariné au jus de limette servi sur salade et fromage frais. Comme plat principal, allons du côté des tacos, fajitas, enchiladas et autres. Voici un secret bien gardé: à l’arrière se trouve une belle petite terrasse!
Dans ce sympathique comptoir à tacos, on en retrouve généralement six variétés: bavette, chorizo, crevettes, végé, langue et contre-filet. On ajoute à cela des taquito et des jus maison et on a quelque chose de parfait pour apporter pour les soirées pressées!