Des chefs, pâtissiers et sommeliers parcourent la planète pour nous faire découvrir des mets exceptionnels. Du 20 au 24 août, notre métropole aura l’honneur d’accueillir la 4e édition d’Omnivore Montréal. Et les meilleurs chefs d’ici et d’ailleurs seront présents pour nous offrir des menus à faire rêver. Voici un aperçu de ce qui nous attend. La plupart des événements auront lieu à la SAT, la Société des arts technologiques, située au 3e étage du 1201 boulevard Saint-Laurent.
Le 20 août, François Coté, chef du resto L’Impérial de Granby et Marc-André Leclerc, de Grumman 78, offrent un menu digne des plus grands événements. On y retrouve notamment un tartare de truite, une roulade de tête de cochon croustillante, des ailes de poulet de homard (oui) et un éclair aux framboises.
Martin Juneau, le chef du Pastaga, accompagné de Pascal Barbot (L’Astrance, de Paris) et Patrice Demers, l’extraordinaire pâtissier, vous attendent le 21 août pour un repas qui sort de l’ordinaire!
Le 22 août, Fabien Maillard du Lab, Comptoir à cocktails, offre une présentation de son métier et de la cuisine des spiritueux. Un événement à ne pas manquer pour savoir comment allier popote et alcool.
Le 23 août, les chefs Cheryl Johnson et Charles-Antoine Crête, du tout nouveau Montréal Plaza sur la rue St-Hubert, invitent le célèbre Normand Laprise (du Toqué!) à se joindre à eux.