Montréal est célèbre pour la vitalité de sa scène culinaire même si, pendant lontemps, il lui manquait un petit quelque chose. Car si vous demandez aux copropriétaires du Satay Brothers, Matthew et Alex Winnicki, ainsi qu'à leurs amis Phil Chin et Marco Villequette, la ville n'a pas grand chose à offrir en terme de cuisine d'Asie du Sud-Est.
Dans le secteur de la restauration, qui est très compétitif, ils ont voulu se tailler un créneau en introduisant certains de leurs plats préférés. «C'est une affaire de famille, affirme Alex. Ma mère est originaire de Singapour. Voilà nos origines. C'est la cuisine avec laquelle nous avons grandi et que nous n'arrivions pas à trouver à Montréal.»
Chez Satay Brothers, Alex et Marcose se chargent tous deux de la salle, Matthew est le chef cuisinier et Phil est à la fois gérant du bar et sommelier. Mais Satay Brothers est la plupart du temps géré dans un esprit de collaboration entre les quatre fondateurs.
1 satay
3 satays
otak otak
1 bun vapeur
2 buns vapeurs
salade de papaya verte
Avec porc grille
salade gadio gado
Avec porc braise
satay sandwich
satay sandwich vegetarien
Sanwich du jour
Laksa lemak
Avec poulet de grain
soupe a lagneau du qc
satay sandwich
satay sandwich vegetarian
sandwich du jour
Mee goreng
Boeuf rending
cotes de porc au wok
Legumes
Bol de riz blanc
kueh salat
kueh bengka
kueh dada
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The service was excellent (available in French and English), the steamed pork buns were to die for!! Everyone in our group thoroughly enjoyed the experience and I'm hopeful that I can find a similar restaurant in Halifax!!
Authentic deelicious mouth-watering cuisine...awesome service...super lively atmosphere...great prices...feels like home. Thanks Satay Brothers!
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Ils faisaient fureur au Marché Atwater, mais depuis janvier 2015, les deux frères Alex et Mat Winnicki ont ouvert leur propre restaurant dans Saint-Henri. Leurs délicieux satays (brochettes de poulet, de porc ou de crevettes) sont donc disponibles en tout temps, mais on s’y rend également pour les incontournables buns frais du jour et pour les soupes-repas fort généreuses.
Lisez cette liste pratiqueEn été, le restaurant Saty Brothers (notre photo) tient un kiosque au marché Atwater et en hiver, l’établissement ouvre sa cuisine sur la rue Notre-Dame. Les deux frères Mat et Alex - nés d’une mère singapourienne et d’un père polonais - cuisinent plusieurs spécialités asiatiques du Sud-Est comme de délicieux sandwichs satays, des buns de porc ou tofu et des salades de papaye verte.
Lisez cette liste pratiqueAprès avoir longtemps oscillé entre une adresse estivale (au marché Atwater) et une adresse hivernale sur la rue Saint-Jacques, les frères Winnicki ont finalement élu domicile sur la rue Notre-Dame, dans le quartier Saint-Henri. La carte des vins est concise, mais recherchée et se marie à ravir à une cuisine singapourienne aussi exotique que délicieuse.
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