Pour certaines personnes, les rêves peuvent devenir réalité, même s'il faut emprunter un chemin détourné. Dana Elsliger, propriétaire de La Bistrote, un petit restaurant confortable situé dans le quartier tendance de Griffintown, aime cuisiner depuis son plus jeune âge. De nature créatrice, elle a étudié les arts créatifs au Collège John Abbott. Aussi pratique que créatrice, Dana voulait concentrer sa carrière sur ce qu'elle aimait tout en étant certaine de trouver du travail.
Avec cet objectif en tête, elle a quitté sa ville natale de Hudson à 18 ans pour s'inscrire à l'école de cuisine du Collège LaSalle, au centre de Montréal. « J'avais un ami inscrit au même programme et il m'a en quelque sorte encouragée à faire la même chose », affirme cette sympathique entrepreneur et chef cuisinière. « J'ai adoré et depuis, j'ai toujours travaillé dans un restaurant. »
Mais pour atteindre son rêve, qui était de gérer sa propre entreprise, elle a dû faire face à nombreux rebondissements qui lui ont donné les compétences et les connaissances nécessaires pour La Bistrote.
Yogourt à la vanille, compote de baies et granola maison (avec noix)
Servi avec mayo au basilic
Avec confiture ou beurre d’arachides
Avec fromage cheddar
Avec beurre
Fraises et bananes
Ananas, canneberges et mangues.
Oeufs, bacon, fromage, poivrons, oignons verts et mayo au basilic sur ciabatta.
Jardinière
Romaine, carotte, chou rouge, concombre et poivron rouge avec vinaigrette à la moutarde en grains
César
Romaine, croûtons, bacon, câpres, graines de citrouille et parmesan avec vinaigrette César
Athènes
Romaine, féta, tomate, concombre, poivron rouge, olives noires, oignon rouge et pita grillé avec vinaigrette grecque
Pacifique
Romaine, salade de thon, coeurs de palmier, olives noires, tomates séchées et pois chiches avec vinaigrette à la moutarde en grains
Santorini
Épinards, pomme, féta, noix de Grenoble, chou rouge et bacon avec vinaigrette au miel et cidre de pommes
Californienne
Épinards, fromage de chèvre, pacanes confites, canneberges séchées, chou rouge et carotte avec vinaigrette balsamique à l’érable
Tex-Mex
Romaine, poulet, avocat, cheddar et salsa aux haricots noirs et maïs, servi dans un bol en tortilla avec vinaigrette César
Tomates en folie
Tomate, cheddar vieilli, basilic frais, miel et pesto de tomates séchées sur ciabatta aux olives noires
B.L.T. ou C.L.T.
Bacon ou Cheddar, laitue, tomate et avocat avec mayo au basilic sur ciabatta multigrains
Club
B.L.T. avec tranches de poitrine de poulet
Med
Poulet, tomate, épinards et oignon rouge avec kopanisti sur ciabatta aux olives noires
Atlantique
Salade de thon, avocat et roquette sur ciabatta multigrains
Texan
Dinde fumée, cheddar vieilli, poivron rouge et oignon rouge rôtis avec mayo au chipotle-érable sur ciabatta blanc
Sud-Ouest
Dinde fumée, avocat, tomate et roquette avec mayo au chipotle-érable sur ciabatta blanc
Roma
Saucisse italienne, mozzarella, choucroute, poivron rouge et oignon rouge rôtis avec moutarde Dijon et raifort sur ciabatta blanc
Goliath
Rôti de boeuf, cornichon, tomate et roquette avec mayo remoulade sur ciabatta blanc
Napolitaine
Fromage de chèvre, tomate, basilic frais et pesto de tomates séchées, garnie de roquette et parmesan
Sicilienne
Saucisse italienne, poivron rouge et oignon rouge rôtis, garni de roquette et parmesan
Centaure
Artichaut, kopanisti, olives noires et poivron rouge rôti, garni de roquette et parmesan
Gourmando
Fromage de chèvre, bacon et oignon caramélisé, garni de roquette et parmesan
Parfait au yogourt à la vanille
Yogourt, fraises, bananes, granola, compote de baies, amandes et graines de citrouille.
Pain doré
2 tranches de pain doré garnies de fruits frais du jour, servi avec sirop d’érable.
Sandwich “Western”
Oeufs, bacon, fromage, poivrons, oignons verts et mayo au basilic sur ciabatta.
Panini déjeuner
Dinde fumée, cheddar, oeufs tournés et roquette dans un panini grillé, servi avec quartiers de pommes de terre et fruits frais.
Tarte aux asperges
Asperges, oeufs et cheddar cuits au four sur une pâte feuilletée, servi avec quartiers de pommes de terre et fruits frais.
Quiche du jour
Quiche maison servie avec salade jardinière.
Sandwich B.L.T. avec avocat
Bacon, laitue, tomates et avocat avec mayo au basilic sur pain ciabatta multigrains, servi avec cornichon et choix de quartiers de pommes de terre ou salade jardinière.
Sandwich à la dinde fumée
Dinde fumée, cheddar, poivrons et oignons rôtis avec mayo au chipotle-érable sur ciabatta, servi avec cornichon et choix de quartiers de pommes de terre ou salade jardinière.
Sandwich ouvert au thon et fromage fondu
Thon et cheddar cuit au four sur pain à 12 grains, servi avec cornichon et choix de quartiers de pommes de terre ou salade jardinière.
Pizza sur pain plat
Asperges, bacon, olives noires, mozzarella et kopanisti sur pain plat.
Salade “Bistrote”
Laitue romaine, dinde fumée, bacon, oeufs, avocats et tomates avec vinaigrette césar.
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
The pulled pork poutine is amazing
Good!
Wow, this place is great! Charming and cozy decor, really down-to-earth. And the food (oven-heated sandwiches, meal salads, pizzas, two weekly alternating dishes, soup and salad of the day, etc. etc...) is simply delicious, all prepared fresh. Been there a few times now, always impressed!!!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
La Bistrote, située sur la rue Notre-Dame dans Griffintown, offre une atmosphère conviviale idéale pour le déjeuner. Avec ses œufs, son lard, son fromage, ses poivrons, ses oignons verts et sa mayonnaise au basilic sur pain ciabatta, son Sandwich Western mérite une attention toute particulière. Le bagel au saumon fumé, délicieusement servi sur un bagel avec du fromage à la crème, des oignons et des câpres, est un autre grand classique de la maison.
Lisez cette liste pratiqueQuand tout ce dont vous avez besoin est d’un simple déjeuner pour vous aider à partir la journée du bon pied, La Bistrote est l’endroit où déjeuner.
Lisez cette liste pratiqueLa Bistrote propose des «salades-repas» aux habitants du quartier Sud-Ouest. De nombreuses options sont au menu, notamment la Pacifique, avec salade de thon, cœurs de palmier, tomates séchées et pois chiches, ou bien la Santorini, avec feta, bacon, noix de Grenoble, pommes et vinaigrette au miel et à la pomme.
Lisez cette liste pratique