Carlos Ferreira est l’homme derrière le groupe Ferreira, fondé en 1996 et reconnu dans le monde de la cuisine portugaise. Avant d’ouvrir le Café Vasco da Gama, en 2004, il possédait le Café Ferreira depuis 1998. Carlos est également propriétaire de la Taverne F, née en 2010 dans le Quartier des spectacles.
À travers ses multiples projets et grâce à des saveurs et à des couleurs portugaises, Carlos souhaitait faire découvrir son coin de pays et sa culture encore méconnue aux Montréalais. En 1995, il créait une ambassade portugaise au centre-ville. «Le Café Vasco da Gama est parti d’un concept très recherché aujourd’hui: une cuisine rapide et de qualité», explique Carlos.
Selon l’entrepreneur, plusieurs restaurateurs cherchent avant tout à gagner leur vie, et pas nécessairement à défendre la culture et la qualité d’un plat. Ce n’est pas le cas de Carlos. Il s’efforce toujours d’agir comme un ambassadeur de sa culture.
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
I do not recommend this place ever ever ever! Worst service ever coming from a manager. The owner/ manager Jorge is very rude- I am shocked by the way he talked to us. A very disrespectful man, who sadly lacks a lot of professionalism towards his clients. A perfect example of a manager that clearly does not get the fact that customer service is EVERYTHING, especially in a big city like Montreal. With so many little cafés around the block, giving people such a bad service will not help
Ce petit café du centre ville est un choix excellent pour les gens d'affaires se rendant au bureau. Servent un très bon petit déjeuner, surprenament diversifié pour un café. J'ai commandé le bagel saumon fumé, excellent choix! Ce matin là, mon cappuccino goûtait un peu trop l'eau à mon goût, mais je leur donnerais définitivement une 2e chance!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Le Pastéis de Bacalhau – Une croquette de morue, de la tapenade aux olives et au citron, de l’aïoli au persil, du cresson et des pommes de terre allumettes, le tout servi sur un pain portugais. 12$
Lisez cette liste pratiqueLe Café Vasco da Gama est situé près de la rue Sainte-Catherine Ouest. L’endroit est habituellement bondé vers midi, principalement en raison du sandwich au canard confit qui est accompagné d'une purée de figues (sans plaisanter!), de tranches de fromage São Jorge (du Portugal), le tout sur un pain frais, grillé comme un panini. Pour quelque chose de complètement différent (sur le thème des fruits de mer), les crevettes enveloppées à la mangue et à l'avocat sont un excellent choix.
Lisez cette liste pratiqueC'est dans un décor portugais que le Café Vasco da Gama vous accueille pour le déjeuner chaque jour à partir de 7h. Son café réveillera votre tête tandis que les viennoiseries et autres douceurs sucrées s'occuperont de vos papilles. Côté salé, de nombreuses omelettes, notamment méditerranéenne et portugaise, sont offertes, ainsi que des wraps et des options plus classiques comme bagel, baguette ou croque-matin. Le tout est accompagné de fruits frais pour faire le plein de vitamines. Il est possible de s'assoir en terrasse, mais l'intérieur offrira plus d'intimité à votre discussion.
Lisez cette liste pratique