Deux recettes de gâteau au fromage!? Eh oui. Au chocolat ou à la citrouille, rien de mieux pour monter au septième ciel.
5 décembre 2015
Deux recettes de gâteau au fromage!? Eh oui. Au chocolat ou à la citrouille, rien de mieux pour monter au septième ciel.
Vous aimez le chocolat et vous aimez le gâteau au fromage?Vous pouvez maintenant avoir les deux en même temps!
Ingrédients
La croûte:
Garniture:
Recette:
1. Préparer la pâte: préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, le beurre et le sucre à la fourchette jusqu'à consistance homogène. Presser ce mélange qui servira de pâte au fond d'un moule à charnières de 23 cm (neuf pouces) de diamètre.
2. Préparer la garniture: mélanger le fromage et le sucre à la crème dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Avec le moteur en marche, ajouter les œufs, un par un. Racler les parois du bol. Dans un petit bol ou une tasse, mélanger le cacao avec de l'eau bouillante en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout. Ajouter le cacao liquide et la crème sure au mélange de fromage à la crème puis remuer jusqu'à ce que la garniture soit lisse et homogène.
3. Verser la garniture dans le moule préparé et faire cuire jusqu'à ce qu'elle se détache légèrement au centre du gâteau, ce qui demande une cinquantaine de minutes. Transférer le moule sur une grille et laisser le gâteau refroidir à température ambiante. Retirer les parois de la casserole avant de glacer le gâteau au fromage et, si désiré, garnir de copeaux de chocolat et de noix enrobées de chocolat avant de servir.
Donne un gâteau de 23 centimètre, ou six à huit portions.
Surprenez votre famille et vos amis pour l'Action de grâces en remplaçant la traditionnelle tarte à la citrouille par ce gâteau au fromage à la citrouille épicée. Ce sera un régal bon marché que tous confondront avec un dessert de pâtisserie.
Ingrédients
La croûte:
Garniture:
Recette:
1. Préparer la pâte: préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans un bol moyen, mélanger les biscuits émiettés, le beurre et le sucre avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène. Presser ce mélange qui servira de pâte au fond d'un moule à charnières de 23 cm (neuf pouces) de diamètre.
2. Préparer la garniture: mélanger le fromage et le sucre à la crème dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Avec le moteur en marche, ajouter les œufs un par un. Racler les parois du bol. Ajouter la purée de citrouille, la cannelle, les clous de girofle et la muscade, puis remuer jusqu'à ce que la garniture soit lisse et homogène.
3. Verser la garniture dans le moule préparé et faire cuire jusqu'à ce qu'elle se détache légèrement au centre du gâteau, ce qui demande une cinquantaine de minutes. Transférer le moule sur une grille et laisser le gâteau refroidir à température ambiante. Retirez les parois du moule avant de glacer le gâteau au fromage.
Donne un gâteau de 23 centimètre, ou six à huit portions.
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