4 ustensiles de table qui facilitent le jardinage

29 octobre 2015

Fourchette, couteau à steak, pic à glace, cuillère. Voici 4 ustensiles de table qui vous aideront à jardiner. Découvrons ensemble ces surprenants petits outils qui se cachent dans nos tiroirs de cuisine.

4 ustensiles de table qui facilitent le jardinage

1. La fourchette de table

  • Idéale pour déterrer les mauvaises herbes qui poussent près de la base des petites fleurs et des légumes.
  • Glissez-la sous le plant que vous voulez enlever, tournez et soulevez.

2. Le couteau à steak

  • Idéal pour soulever les mauvaises herbes à racine pivotante, comme le pissenlit.
  • Vous pouvez également l'utiliser pour séparer les grosses racines de plantes vivaces comme les hostas et les hémérocalles lorsque vous les divisez.

3. Le pic à glace

  • Excellent pour débloquer les orifices de drainage bouchés des jardinières.
  • Vous pouvez également l'utiliser pour perforer un vieux boyau d'arrosage pour le transformer en conduit d'irrigation goutte à goutte.

4. La cuillère de service

  • Très utile pour déterrer les nouvelles pousses que vous voulez déplacer.
  • Soulevez les plants par le dessous à l'aide d'une cuillère et la terre autour de leurs racines demeure intacte
  • Ces jeunes pousses s'adapteront ainsi plus facilement à leur nouvel emplacement.
Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu