Ces brioches de la maison Parker (Parker House) classiques faites maison vont fondre dans votre bouche. Le secret pourrait bien être la pomme de terre.
3 novembre 2015
Ces brioches de la maison Parker (Parker House) classiques faites maison vont fondre dans votre bouche. Le secret pourrait bien être la pomme de terre.
Pour 64 brioches.
Ce qu'il vous faut:
Ce qu'il faut faire:
1. Dans un petit bol, mélangez le sucre, l'eau et la levure; remuez jusqu'à ce que les matières solides soient complètement dissoutes. Laissez le mélange de levure reposer jusqu'à ce qu'il bouillonne, pendant environ 10 minutes.
2. Dans une petite casserole à feu modérément vif, mélangez le lait et l'eau et portez à ébullition. Versez le liquide chaud dans un grand bol. Ajoutez le sel et 45ml (trois cuillères à table) de beurre, mélangez bien et laissez refroidir pendant 10 minutes. Avec une cuillère en bois ou un batteur électrique avec un fouet fixé à vitesse modérée, ajoutez la pomme de terre, deux tasses de farine et l'œuf, en battant pendant une minute après chaque ajout. Ajoutez le mélange de levure et battez une minute de plus.
3. Si vous utilisez un batteur, retirez le fouet et fixez un crochet pétrisseur. Ajoutez 1,12 kg (4 tasses et 1/2) de farine et battez pendant trois à cinq minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte douce et malléable se forme, en ajoutant 50 à 125 grammes (1/4 à 1/2 tasse) de farine au besoin pour atteindre la consistance désirée.
4. Beurrez bien un bol de cinq litres (20 tasses). Avec vos mains, faites une boule avec la pâte et placez-la dans le bol préparé en la faisant tourner pour bien enrober complètement la surface de la pâte avec du beurre. Couvrez le bol avec un chiffon et placez-le dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume, pendant environ 50 minutes.
5. Farinez légèrement une surface de travail et graissez légèrement six plaques à biscuits. Dégonflez la pâte et retournez-la sur la surface de travail. Divisez la pâte en quatre portions égales, en travaillant sur une portion à la fois. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la portion de pâte en un rectangle de 20 x 25 cm (8 pouces x 10) et de 6 mm(1/4 de pouce) d'épaisseur. À l'aide d'un coupe-biscuit fariné de 6 cm (2 pouces et 1/2), découpez la pâte en 12 ronds. Rassemblez les morceaux, et raplatissez-les; coupez quatre ronds de plus.
6. Badigeonnez chaque rond de pâte avec du beurre fondu. En utilisant le côté non tranchant d'un couteau, plissez chaque rond le long du diamètre et pliez-les, en tirant sur la moitié supérieure pour qu'elle couvre la moitié inférieure. Pincez les bords pour sceller. Répétez l'opération avec les trois portions de pâte restantes.
7. Disposez les brioches sur les plaques à biscuits préparées et badigeonnez le dessus avec le reste du beurre. Couvrez les brioches avec un chiffon et laissez lever pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
8. Faites cuire jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées, pendant environ 30 minutes. Servez immédiatement ou laissez refroidir sur une grille.
Brioches en feuille de trèfle:
En éventail:
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil