Quoi de mieux pour profiter de l'été qu'un bon pique-nique entre amis ou en famille? Voici six astuces et recettes qui vous garantiront de réussir tous vos déjeuners sur l'herbe.
30 juillet 2015
Quoi de mieux pour profiter de l'été qu'un bon pique-nique entre amis ou en famille? Voici six astuces et recettes qui vous garantiront de réussir tous vos déjeuners sur l'herbe.
Le soir précédant le pique-nique, mettez au congélateur cartons de jus de fruits ou bouteilles en plastique d'eau.
Recette de limonade maison
En pique-nique, une limonade rafraîchissante fait le bonheur de tous, petits comme grands.
L'été, les préparations à base de mayonnaise sont déconseillées. Une fois hors du réfrigérateur, elles se transforment en véritables bouillons de culture pour les bactéries, responsables de nombreuses intoxications alimentaires.
Recette de salade de patates sans mayo
Pour une salade de pommes de terre maison version pique-nique, faites cuire les pommes de terre à point, puis coupez-les en dés.
Ne vous lancez pas dans des recettes compliquées pour préparer un bon pique-nique. Vous contenterez tout le monde en variant les couleurs et les saveurs, et en multipliant les amuse-bouche à manger avec les doigts.
Quand vous partez en pique-nique, renoncez aux desserts mousseux, crémeux et glacés car ils ne supporteront pas le voyage.
L'aluminium ménager est très pratique pour emballer les sandwichs, mais il préserve mal la forme des aliments. L'idéal? Les boîtes hermétiques en plastique.
Apportez-en pour vous nettoyer les mains avant comme après le repas. À noter: certaines lingettes sont même imprégnées d'agents antibactériens.
Afin de garantir le succès de votre prochain pique-nique, mettez en pratique ces conseils et profitez de votre sortie.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil