Le régime des personnes intolérantes au gluten est très restrictif. Il peut même les obliger à renoncer à leurs gourmandises préférées. Heureusement, de nombreuses boulangeries en tiennent compte et proposent désormais des spécialités sans gluten. Voici quelques desserts que vous pourrez apprécier à Montréal, que vous soyez ou non intolérant au gluten.
Les cookies sans gluten sont une spécialité maison de Cookie Stéfanie. La boulangerie propose toute une variété de produits sans gluten, notamment des cookies, des gâteaux, des cupcakes, du café, du thé et des sandwichs au fromage gratiné; un vrai régal. Cet établissement mérite le détour si vous passez par le Vieux-Port.
Cette petite boulangerie de quartier propose un menu de produits sans gluten comme des pizzas, gâteaux, tartes et autres délicieuses pâtisseries. Elle offre également des gourmandises sans produit laitier. En vous rendant au travail, arrêtez-vous un instant pour déguster un délicieux muffin chocolat orange avec un café. Il ne faut surtout pas manquer les brownies et les blondies.
Vous ne pouvez consommer de gluten et vous avez la dent sucrée? Alors, la pâtisserie Sophie Sucrée est définitivement un incontournable. Tous les desserts qu’on y retrouve sont vegan, cuisinés à partir de produits frais et locaux. De plus, la plupart d'entre eux sont exempts de gluten. Sophie Sucrée propose également de fabuleux gâteaux personnalisés. Retenez ce nom.