Authentiques pizzas cuites au four à bois, produits frais et locaux, carpaccio, arancini et antipasti ne sont que quelques-uns des mots appétissants que vous pourrez dévorer des yeux sur les menus de ces restaurants italiens. Buon appetito! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Dernier-né des rendez-vous de la gastronomie italienne contemporaine du Vieux-Montréal, Quattro est mené de main de maître par trois restaurateurs chevronnés originaires d'Italie et de Sicile. Réputé pour ses savoureux plats de pâtes, de poisson et de veau, le chef Adamo Romano l'est plus encore pour ses calmars grillés, ses gnocchis et son escalope de veau panée, devenus spécialités de la maison. Le menu s'accompagne d'une généreuse carte des vins qui rassemble des crus des quatre coins de l'Italie et le décor, résolument chic et urbain façon New York, est délicieusement propice à une évasion au cœur de l'Italie moderne.
Dans cet immeuble industriel rénové datant des années 1880, on peut prendre un verre de vin et des antipasti au bar, déguster un repas dans l’espace bistro, trouver des produits exclusifs ou se procurer des plats pour emporter. Parmi les spécialités: pizzas, pâtes, poissons, fromages et charcuteries. Les fins de semaine, le brunch comprend un choix de douceurs matinales. Le Richmond Marché Italien propose plus de 2000 produits fins d’ici ou importés d’Italie.
Tout en profitant de l'animation de la rue Crescent, la clientèle de Wienstein & Gavino's raffolera de son menu méditerranéen qui propose des plats traditionnels apprêtés au goût du jour, ainsi que de sa carte des vins et de son bar.
Restaurant haut de gamme situé au cœur de la petite Italie, Quindici 15 invite ses clients à vivre une expérience gastronomique inoubliable dans une ambiance branchée, conviviale, chaleureuse, accueillante et détendue. Parmi les spécialités de la maison: osso buco, pieuvre, risotto aux fruits de mer et carré d’agneau. La carte comprend des vins de tous les prix.
Pas prétentieuse pour deux sous, Pizzeria Roméo sert ce qu'elle fait de meilleur: une pizza absolument divine. Dans cette atmosphère chaleureuse et intime, les carpaccios de bœuf et les arancini feront frémir vos papilles. Et le soir venu, si l'envie vous prend de faire bombance, vous ne trouverez pas meilleur endroit pour déguster une pizza parfaitement croustillante, garnie de sauce tomate et d'ingrédients frais, et nappée de fromage onctueux. Pas étonnant que sa réputation ait fait le tour de la ville!
Le restaurant Nolana est une pizzeria et un bar à vins située au carrefour du Vieux-Montréal, du Quartier international et de la Cité du multimédia.
Réputé pour ses pizzas fines cuites au four à bois et ses entrées typiquement italiennes, ce restaurant à l’ambiance élégante et décontractée est idéal pour les déjeuners d’affaires, les cinq à sept, les repas en famille ou entre amis ou les soupers en tête-à-tête. On apprécie sa riche carte des vins, son vaste choix de vins au verre et ses écrans géants, surtout les soirs de matchs.
Dans un édifice du XIXe siècle qui a conservé ses murs de pierres d'origine, BEVO Bar+Pizzeria propose une cuisine traditionnelle italienne. La pizza authentique cuite au four à bois et les charcuteries fraîches figurent parmi les spécialités de la maison. À la riche carte des vins s'ajoute un choix de cocktails originaux. Le décor chaleureux et actuel évoque l'ambiance invitante d'un pub urbain. Du jeudi au samedi, un DJ assure l'animation musicale jusqu'à 2h du matin. L'été, une terrasse couverte donne sur la rue piétonnière Saint-Vincent. L'établissement peut aussi accueillir les groupes.