Pour le brownie
J'adore le brownie aux piments de Cocoa Local...mmmmm. Vraiment bon.
Mettre les pieds chez Cocoa Locale, c’est entrer chez Reema Singh et tomber sous le charme de sa cuisine vintage.
Originaire d’Hamilton, en Ontario, Reema est venue étudier à McGill en 1998 pour devenir professeure. «J’avais un job étudiant dans un café et mon travail était de préparer les desserts», se souvient-elle. Cette expérience a été un véritable tournant dans sa vie. C’est là qu’elle a appris à travailler avec les clients et à devenir autonome en cuisine. «Mon patron me donnait la liberté d’être créative», nous dit la pâtissière, qui se voyait s’amuser ainsi le reste de sa vie.
Reema a donc commencé à préparer des pâtisseries afin de les livrer dans différents établissements. Un jour, lorsqu’elle a constaté que l’atelier de couture de son quartier était en vente, elle a sauté sur l’occasion. Cocoa Locale a ainsi vu le jour en septembre 2005.
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J'adore le brownie aux piments de Cocoa Local...mmmmm. Vraiment bon.
Si comme moi tu raffoles des cupcakes il te faut absolument faire un tour sur Parc pour y déguster les meilleures petites gâteries sucrée de la ville dans le plus cute des endroits de fifilles! Un must pour les amateurs de sucre et de cutiness!
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Souvent citée comme l'une des meilleures pâtisseries à Montréal, les gâteaux de Reema Singh sont tous saupoudrés de magie rétro et de poussière de fée. Ce petit magasin au décor inspiré des années 50 prépare des gâteaux faits maison, inspirés des saisons et de l'humeur du pâtissier. Les saveurs telles chocolat et lavande figurent maintenant parmi ses classiques et le magasin est devenu un emplacement incontournable pour les Montréalais, depuis son ouverture il y a 10 ans.
Lisez cette liste pratiqueCocoa Locale est une boulangerie qui va droit au but. Dès l'entrée, l'odeur des produits fraîchement cuits au four est remarquable. Les cupcakes et autres gourmandises sont tout simplement délicieux mais rien ne vaut le brownie aux épices. Il offre un mariage parfait entre les épices et l'aigre-doux. Nous vous suggérons d'arriver de bonne heure parce qu'une fois que ces brownies diaboliques ont disparu, ils ne font pas leur réapparition avant le lendemain. Cet établissement n'accepte que le paiement en espèces.
Lisez cette liste pratiqueIl y a des moments qui exigent un peu de sucré: un cornet de crème glacée pendant une balade ou un dessert riche et crémeux après un copieux souper. Les Québécois sont reconnus pour leur dent sucrée – les pâtisseries, les crêpes et le chocolat sont des plaisirs quotidiens. La diversité culturelle gâte bien les Montréalais; on trouve des desserts de presque toutes nationalités, que ce soit chinoise, italienne ou arabe. Voici notre sélection des destinations incroyables pour vous sucrer le bec.
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